Атлас
Войти  

Также по теме

Правительство даст возможность отучиться в Гарварде за счет государства

Государство даст российским выпускникам по 1,5 миллиона рублей в обмен на обещание вернуться на родину после учебы

  • 12463

4,5 миллиарда рублей выделило Правительство России на целевую программу обучения наших студентов за границей. 3 000 выпускников вузов, поступив в Гарвард, Сорбонну или любой другой иностранный вуз, получат по 1,5 миллиона рублей, но обязаны будут вернуться на родину и отработать тут три года.

Программа «Глобальное образование» рассчитана на выпускников российских вузов, которые хотят продолжить обучение в магистратуре, аспирантуре или докторантуре зарубежного вуза. Предпочтение будут отдавать инженерам, медикам и менеджерам в социальной сфере — список специальностей еще готовится, как и перечень вузов, куда войдет 201 учебное заведение.

Особенность программы в том, что выпускник сначала должен самостоятельно поступить в выбранный вуз, а только потом подать заявку на участие в программе — тогда, в случае успеха, он получит до 1,5 миллиона рублей на обучение, проживание, языковые курсы и другое. Кроме того, после обучения он обязан вернуться в Россию и отработать тут три года либо возместить все средства с процентами.

«Если же человек решит остаться за границей, он должен будет вернуть госсредства и заплатить 200% штрафа, — предупреждает директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. — Таким образом, мы сможем подготовить трех человек вместо одного».

Рабочие места планируют создавать не в столице, а на Дальнем Востоке, Урале, Сибири и в других регионах.

Учиться за границей могут не только выпускники вузов, но и школьники, как именно — в инструкции БГ.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter