Атлас
Войти  

Также по теме

Как выучить иностранные слова: 4 простых метода и 6 мобильных приложений

Не секрет, что заговорить на иностранном языке без большого словарного запаса невозможно. БГ выбрал четыре способа, которые помогают выучить иностранные слова, не превращая этот процесс в пытку, и шесть приложений, чтобы закрепить результат

  • 50839
Методы заучивания слов Методы заучивания слов
Мобильные приложения Мобильные приложения
слова

thebarrowboy/flickr.com

1. Карточки. Классический и очень действенный метод запоминания иностранных слов. Все предельно просто: с одной стороны карточки вы пишете иностранное слово, с другой — его перевод и транскрипцию. Можно сделать карточки вручную или воспользоваться одним из множества мобильных приложений, которые работают по тому же принципу. Однако есть смысл потратить пару часов и сделать карточки самому: пока вы пишете слова, работает и визуальная, и моторная память, поэтому часть лексики вы запомните автоматически. Важно заранее установить себе лимит: например, 10–15 карточек в день. 


2. Стикеры. Хороший метод для тех, кто только начинает учить язык. Ваша задача — подписать все предметы в квартире, причем одну и ту же вещь можно подписать несколько раз: например, на дверце шкафа может быть четыре стикера: «дверь», «дверная ручка», «открывать» (на внешней стороне) и «закрывать» (на внутренней).


3. Приятные ассоциации. Так можно заучить слова, которые никак не поддаются запоминанию. Например, нужно выучить слово «дуб» — значит, вспоминаете, как строили под ним шалаш или собирали грибы, воскрешаете этот случай в памяти и несколько раз произносите слово, которое пытаетесь запомнить. 


4. Параллельная Вселенная. Этот способ нельзя назвать универсальным, однако он может подойти людям с хорошим воображением. Суть метода: вы начинаете придумывать свой мир. Неважно, что это будет, — небольшой город, комната, музей. Главное условие — называть все предметы, которые появляются в этом «мире», на изучаемом языке, причем представлять и называть их нужно максимально детально («кирпичный дом», «окна», «стеклянная дверь»). Каждый день нужно расширять границы этого мира, идти дальше по «городу» или наполнять «комнату» новыми предметами. 

 
/media/upload/images/0002.png Мобильные приложения







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter