Атлас
Войти  

Также по теме

РГГУ и МАРХИ попали в список неэффективных вузов

  • 18607

Минобрнауки составило перечень малоэффективных вузов Центрального федерального округа. Официально озвучивать его ведомство пока не желает, но кое-какие подробности оказались известны СМИ благодаря председателю Российского студенческого союза Артему Хромову, члену Общественного совета Минобрнауки.

В частности, по данным Хромова, в список из 40 вузов и 81 филиала попали  РГСУ, РГГУ и Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ). Также там оказались Государственный университет управления, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный открытый университет (МГОУ), Московский архитектурный университет (МАРХИ) и Литературный институт имени Горького. В Московской области признаки неэффективной работы нашли у Московской государственной академии физической культуры, филиала МГУ  в Пущино и Лобненского филиала МЭСИ.

«В течение недели с 7 ноября будут работать рабочие группы по вузам и филиалам, которые имеют признаки неэффективности, и с учетом мнения субъектов будет приниматься решение о включении или невключении этих вузов в список неэффективных», — сообщил РИА «Новости» замминистра образования и науки Александр Климов.

То, что  вуз признан неэффективным, еще не означает, что его закроют. Его могут присоединить к другому университету или создать комплекс мер для повышения качества работы. Подробная программа действий будет разрабатываться с декабря по февраль.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter