Атлас
Войти  

Также по теме

Российских школьников будут воспитывать советскими методами

  • 1876

Минобрнауки решило перенять советский опыт воспитания школьников. В частности, ребят собираются развивать с помощью краеведения и путешествий по отдаленным уголкам родины.

«В Советском Союзе существовали экскурсионные программы, которые были интересны и востребованны. Сейчас мы не можем показать школьникам Камчатку или Балтику. Как объяснить детям, какая у нас красивая и большая страна, совсем ее не показывая?» — задается вопросом куратор Национальной стратегии развития и воспитания в Российской Федерации и директор профильного департамента министерства Александр Страдзе.

Кроме того, чиновник считает, что главное — дать ребенку возможность развиваться вне школы, находить занятие по душе.

«Сложно представить себе ребенка, который после учебы не хочет заняться чем-нибудь еще. Надо создать условия, чтобы он нашел любимое дело. И я не верю в людей, для которых любимое дело — курить, пить или убивать», — считает Страдзе.

Министерство еще не подсчитало, сколько денег понадобится на программу воспитания. В России сейчас 13,7 миллиона школьников, и чтобы обеспечить их поездкой хотя бы раз в год, понадобится 100 миллиардов рублей ежегодно.

Проект Национальной стратегии развития и воспитания в РФ министерство обещало представить до конца этого года.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter