Атлас
Войти  

Также по теме

Школы для приемных родителей в Подмосковье

Под Москвой открываются семь школ для подготовки приемных родителей

  • 1977

Школа приемный родителей

Фотография: Children's Bureau Centennial/flickr

Курсы, в течение которых с будущими родителями будут работать специалисты, рассчитаны на месяц и направлены на то, чтобы окончательно исключить случаи возврата ребенка в детский дом.

Ранее такая подготовка была факультативной. С 1 сентября вступает в силу федеральный закон в сфере семейной политики, и обучение станет обязательным.

По словам заместителя министра образования Московской области Александры Котовой, недобора на курсы не будет. По ее утверждению, из желающих взять ребенка на воспитание в приемную семью в области существует целая очередь. 
Школы приемных родителей уже созданы во всех российских регионах. В Москве работает порядка 26 подобных центров подготовки. С кандидатами в усыновители работают психологи, врачи, генетики, специалисты органов опеки. В школах проводится подготовка кандидатов в приемные родители, опекуны и усыновители, сопровождение приемных семей по вопросам воспитания и развития детей. Полный список центров подготовки  приведен на сайте Департамента семейной и молодежной политики города. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter