Атлас
Войти  

Также по теме

Strelka Press выпустила три новые книги


  • 2728

В издательстве Strelka Press вышли три новые электронные книги.

Первая новинка издательства — «Русский ордер: архитектура, счастье и порядок» Максима Трудолюбова.

Работа журналиста «Ведомостей» и исполнительного директора Центра изучения интернета и общества Российской экономической школы представляет собой краткий очерк истории России на XX век, преподнесенный через призму взаимосвязи архитектуры, социального и политического уклада и прав собственности.

Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» и архитектурный критик Григорий Ревзин в своей работе «Великолепная двадцатка: архитектура Москвы и зачем она была» подвел итоги прошедших двадцати лет, прибегнув к сравнению российского общества и постсоветской архитектуры и их развития за это время.

Третья новинка издательства Strelka Press — работа географа и автора книги «Культурный ландшафт и советское обитаемое пространство» Владимира Каганского «Как устроена Россия? Портрет культурного ландшафта». В ней автор попытался выделить общие закономерности пространственного устройства России, которые он находит в ее моноцентричности, тяжелом наследии советского планового территориального развития, гипертрофированной роли границ и пространственной атомизации.

Strelka Press выпускает работы современных авторов о проблемах архитектуры, дизайна и городского развития как в бумажных изданиях, так и в электронных версиях.

Приобрести электронные книги издательства, в частности, можно в Bookmate и на ozon.ru.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter