Атлас
Войти  

Также по теме

В МАРХИ заказали молебен об эффективности

Сотрудники вуза надеются, что высшие силы спасут его от немилости Минобра и других навалившихся проблем

  • 4751

«Молебен, который пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, заказала инициативная группа сотрудников. Он будет о спасении МАРХИ от всех напастей, которые на нас обрушились. У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот может быть получится с Божьей помощью», — рассказал РИА Новости проректор Михаил Шубенков.

Напомним, Минобрнауки РФ провело мониторинг высших учебных заведений, в котором приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. В результате получилось три списка неэффективных вузов — учреждения с признаками неэффективности (в основном, творческие и транспортные вузы), неэффективные учреждения, которые должны разработать новую программу развития и совсем тяжелые случаи, подлежащие реогранизации. 

« У нас много непонятностей, с которыми мы не знаем, как бороться. Мы хотим разъяснить наши позиции, чтобы не приходилось каждый раз решать эту проблему» — пояснил Шубенков. 

По данным председателя Российского студенческого совета Артема Хромова, Минобрнауки уже приняло решение вычеркнуть МАРХИ из списка неэффективных вузов. Поддержал Архитектурный институт и министр культуры России Владимир Мединский, заявивший, что не согласен с включением других творческих вузов в этот список.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter