Атлас
Войти  

Также по теме

В рейтинге лучших вузов The Times Higher Education остался один российский вуз

МГУ стал единственным российским вузом в списке 400 лучших учебных заведений мира по версии The Times Higher Education

  • 3352

В прошлом году Московский государственный университет имени Ломоносова был в «201–225» группе рейтинга THE, а в нынешнем опустился в группу «226–250».

МГУ — единственный российский вуз, попавший в этот рейтинг в 2013 году.

Постоянным лидером в рейтинге Times Higher Education третий год подряд является Калифорнийский технологический институт. Американские вузы занимают семь из десяти верхних позиций, вузам Великобритании отдано 31 место в списке 200 лучших.

Международный рейтинг вузов 2013–2014 годов, составленный британским журналом Times Higher Education, является одним из крупнейших международных исследований академической репутации, в 2013 году он охватил более 10 тысяч вузов по всему миру.

Несмотря на то что Московский государственный университет отдалился от группы 200 лучших вузов, гораздо сильнее позиции российских вузов в рейтинге 100 лучших в мире вузов по естественным наукам — в этот рейтинг входят три российских университета.

МГУ занял 63-е место по естественным наукам, разделив это место с Московским физико-техническим институтом, а 74-е место было отдано Московскому инженерно-физическому институту (МИФИ). В этой сфере Россия составляет конкуренцию самым лучшим вузам мира.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter