Атлас
Войти  

Также по теме

В школах проведут финансовый ликбез

В московских школах скоро появится новый факультативный курс — по финансовой грамотности. Он разработан объединенными усилиями двух столичных департаментов — образования и экономической политики. Программа рассчитана на учеников 10–11-х классов.


  • 1387

Фотография: РИА «Новости»

Курс стартует в ноябре — вначале его протестируют в 9 школах разных округов города. А к концу учебного года любая школа сможет при желании подключиться к процессу.

— Как крупный финансовый центр, Москва несет определенную ответственность перед своим населением. Цель нашего курса — научить молодых москвичей грамотно распоряжаться деньгами, — пояснила БГ замруководителя Департамента образования Маргарита Русецкая. — Кроме школ курс будут преподавать в колледжах и интернатах для беспризорных детей — последним, как вы понимаете, это будет особенно полезно.

В программе курса — лекции, мастер-классы с бизнесменами, экскурсии на предприятия и деловые игры. Детей научат пользоваться банковскими картами и виртуальными деньгами, планировать бюджет, совершать мобильные платежи и избегать мошенников. Отдельные уроки будут посвящены и азам предпринимательской деятельности.

— Мы занимаемся этим проектом с начала учебного года, — рассказала Маргарита Русецкая. — Сейчас учителя проходят подготовку к курсу — они должны понимать, что от них требуется. Более подробная информация в ближайшее время появится на сайте Департамента образования.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter