Атлас
Войти  

Также по теме

В школьных пищеблоках могут установить камеры

Споры вокруг перехода на так называемое «комплексное меню» в школах не утихают уже второй год. Чтобы родители были уверены в качестве детской еды, в пищеблоках предложили установить систему видеонаблюдения

  • 2337
Видеонаблюдение в школах

Shaun-Greiner/flickr

Видеонаблюдение в школах

Наконец стало более или менее ясно, на что именно должны пойти 888 млн рублей, выделенные из городского бюджета на новую систему видеонаблюдения в школах. Об этом на общегородском родительском собрании рассказал руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

По периметру каждой школы будут размещены 4 видеокамеры, подключенные к единой системе городского видеонаблюдения. А охранники школ смогут просматривать и хранить отснятый материал. По желанию родителей число камер можно будет увеличить — правда, пока неизвестно, за чей счет. 

«До конца года к системе городского видеонаблюдения подключат треть московских школ, — пояснил Ермолаев. — А завершить программу оснащения учебных заведений камерами планируется в первом квартале 2013 года».

Глава Департамента образования Исаак Калина предложил установить видеонаблюдение и в местах приготовления пищи, а также на выходе из пищеблока. Это позволит убить двух зайцев — с одной стороны, записи пригодятся, если возникнет вопрос о качестве приготовленной пищи. С другой, можно будет проконтролировать поваров — как показывают ревизии, некоторые из них регулярно уходят из учебных заведений с сумками, полными продуктов. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter