Атлас
Войти  

Также по теме

7 волонтерских проектов для детей и родителей

В приличный зарубежный университет не поступить, если у вас нет опыта волонтерства. Бабочки в Перу, черепахи в Греции, помощь детям в Румынии и преподавание английского в Таиланде. БГ и westudy.in нашли неожиданные альтернативы классическому семейному отдыху на зимние каникулы и не только 
 

  • 14571
rainforest

Мы выбрали волонтерские проекты, которые длятся одну-две недели и позволяют выбрать удобную дату заезда. Большая часть программ подходит для детей от пяти лет: в основном это несложная и интересная работа. Однако на всякий случай нужно уточнять у организаторов, готовы ли они принять не только вас, но и ребенка на выбранный срок.  

Непал

unitedplanet.org

Помощь детям-сиротам

Участники программы будут помогать детскому дому в Гималаях. Продолжительность программы — от одной до двенадцати недель, волонтерам предлагают экскурсии и уроки непальского языка.

Греция

gviusa.com

Спасение черепах

В этом проекте могут поучаствовать не только взрослые, но и подростки 15–17 лет. Волонтеры будут защищать черепах (например, от агрессии других животных), искать их пути к морю и изучать поведение. На сайте проекта есть подробная программа работы.

Таиланд

globalservicecorps.org

Преподавание английского

Для участия в программе не нужно быть преподавателем иностранного языка: достаточно пройти несложное телефонное собеседование. Программа включает неделю мастер-классов и несколько недель собственно преподавания. Длительность проекта — от двух недель до года.

Румыния

unitedplanet.org

Работа в интернате

Помимо помощи детям-сиротам участники программы будут посещать окрестные замки и учить румынский язык. Интернат расположен в Карпатах, жить волонтеры будут в румынских семьях. Длительность программы от 1 до 12 недель.

Китай

goeco.org

Уход за пандами

Увидеть Великую Китайскую стену можно в рамках проекта по уходу за пандами. Длительность — от одной до шести недель; тем, кто приезжает надолго, обещают трансфер из аэропорта. Волонтеров разместят в хостелах и будут кормить трижды в день. На сайте проекта указано, что участникам проекта должно быть не меньше 17 лет, однако в качестве исключения организаторы могут разрешить ребенку помогать вам и жить на правах волонтера. 

Перу

projects-abroad

Сохранение тропических лесов

Участники программы будут заботится о птицах и животных в заповеднике, наблюдать за млекопитающими и разводить тропических бабочек. Как правило, рабочий день длится от 4 до 6 часов с перерывом на сиесту. Волонтеры будут жить в четырехместных деревянных бунгало с отдельным душем и большой кухней. Минимальная длительность проекта — две недели. Обязательное условие: если выбираете очень короткий срок, нужно приехать в выходные.

Камбоджа

globalservicecorps.org

Работа в области здравоохранения

В программе могут участвовать семьи с детьми. Волонтеры будут рассказывать камбоджийским детям о гигиене и здоровом образе жизни. Длительность проекта — от двух недель до года.

Подготовлено совместно с westudy.in

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter