Атлас
Войти  

Также по теме

10 лучших драматических постановок на «Золотой маске-2013»

Фестиваль «Золотая маска», который с каждым годом все больше разрастается за счет специальных внеконкурсных программ, теперь длится почти три месяца, и разобраться в нем без навигатора трудно. К началу марта музыкальные программы уже в полном разгаре, а драматические только начинаются. Председатель экспертного совета «Золотой маски» 2011–2012 годов Дина Годер выбрала 10 самых интересных спектаклей

  • 22277
«Вещь Штифтера» «Вещь Штифтера»
«Пристань» «Пристань»
«Фрекен Жюли» «Фрекен Жюли»
«Лир» «Лир»
«Пока ты здесь» «Пока ты здесь»
«Дядя Ваня» «Дядя Ваня»
«Злая девушка» «Злая девушка»
«Антитела» «Антитела»
«Оккупация — милое дело, или О, Федерико» «Оккупация — милое дело, или О, Федерико»
«Скорая театральная помощь» «Скорая театральная помощь»

4 апреля, 16.00, 20.00

Школа Photoplay, зал Newton

 «Китай-город»

Хохловский пер., 7,
(495) 580 82 82

Конкурсная программа, «Малая форма»

«Злая девушка», ТЮЗ им. А.А.Брянцева, Санкт-Петербург

Дмитрий Волкострелов — заметное лицо среди нового поколения режиссуры, на которое сегодня возлагают так много надежд. Тридцатилетний режиссер представлен на «Золотой маске» сразу тремя спектаклями. Кроме «Злой девушки» в конкурсе программы «Эксперимент» — пятиминутный спектакль «Солдат», главное содержание которого — дискуссия после спектакля, а в программе «Новая пьеса» — состоящее только из фотографий и подписей к ним представление «Я свободен». В этом смысле стоящая в драматическом конкурсе постановка по пьесе Павла Пряжко похожа на «настоящий театр», но на деле является в той же степени концептом, что и «постановки-акции» Волкострелова.

 

Стертый рассказ о стертом бытии состоит из сплошных ремарок. Жизнь ленивых во всем, даже во взаимоотношениях, молодых людей, скучно проводящих время вместе, узнаваема, как и характеры, особенно той самой «злой девушки» с большими претензиями (и именно этим отличающейся от остальных). В длинной комнате несколько рядов зрителей сидят перед длинной сценой с яркой икеевской мебелью, как перед аквариумом, где томно плавающие актеры-рыбы иногда роняют ремарки и немногочисленные реплики. И публика следит за сюжетом — в котором, по существу, ничего не происходит, а есть только медленно и вяло шевелящаяся жизнь белковых тел — со странным интересом, в почти медитативном режиме, клонящем ко сну.

 
/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/4/maska/dyadia_vanya_glavka.jpg «Дядя Ваня»

/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/4/antitela_glavka.jpg «Антитела»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter