Атлас
Войти  

Также по теме

10 лучших драматических постановок на «Золотой маске-2013»

Фестиваль «Золотая маска», который с каждым годом все больше разрастается за счет специальных внеконкурсных программ, теперь длится почти три месяца, и разобраться в нем без навигатора трудно. К началу марта музыкальные программы уже в полном разгаре, а драматические только начинаются. Председатель экспертного совета «Золотой маски» 2011–2012 годов Дина Годер выбрала 10 самых интересных спектаклей

  • 22306
«Вещь Штифтера» «Вещь Штифтера»
«Пристань» «Пристань»
«Фрекен Жюли» «Фрекен Жюли»
«Лир» «Лир»
«Пока ты здесь» «Пока ты здесь»
«Дядя Ваня» «Дядя Ваня»
«Злая девушка» «Злая девушка»
«Антитела» «Антитела»
«Оккупация — милое дело, или О, Федерико» «Оккупация — милое дело, или О, Федерико»
«Скорая театральная помощь» «Скорая театральная помощь»

29, 30 марта, 19.00

Театр «Около»

 «Охотный Ряд», «Пушкинская»

Вознесенский пер., 9а,
(495) 690 25 57

Конкурсная программа, «Малая форма»

«Оккупация — милое дело, или О, Федерико», театр «Около дома Станиславского», Москва

Спектакли Юрия Погребничко в любом списке, хоть премиальном, хоть нет, всегда выглядят маргиналами, всегда они сами по себе. На этот раз — больше, чем когда-либо, потому что режиссер поставил не любимую свою классику, а автобиографическую повесть Татьяны Орловой — монолог женщины, которая когда-то была отправлена сыном в психушку, а потом мыкалась по случайным работам, но жила без обид, поддерживая себя воспоминаниями о детстве и любовью к кино. У Орловой филологическое образование и классические вкусы шестидесятника, на ее любимых фильмах и песнях Погребничко и строит рассказ своей героини: «Пепел и алмаз» Вайды, «Амаркорд» Феллини, «Интервенция» Полоки, «Под стук трамвайных колес» Куросавы, песенки Новеллы Матвеевой.


Получается любимый режиссером жанр спектакля-концерта, состоящего из обрывочных эпизодов-воспоминаний. В главной роли, как всегда, Лилия Загорская, играющая свою битую жизнью героиню готовой к радости и только удивляющейся несчастьям. Говорят, актрисе тут было важно воспоминание о собственном послевоенном детстве, которое, как и у ее героини, прошло во враждебной Германии, где работал отец и откуда русские солдаты везли домой чемоданы трофеев.

 
/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/4/antitela_glavka.jpg «Антитела»

/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/4/sk_glavka.jpg «Скорая театральная помощь»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter