Атлас
Войти  

Также по теме

10 магазинов, продающих книги на иностранных языках

БГ составил гид для тех, кто читает не только по-русски — и не любит читать книги с экрана

  • 130212

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
Дом иностранной книги
«Дом иностранной книги»


Один из магазинов сети «Дом книги», специализирующийся исключительно на книгах на иностранных языках. Есть учебная и художественная литература, альбомы по графике и дизайну, моде и кулинарии, фотоальбомы, словари, книги по праву и экономике — и многое другое, администрация заявляет о двадцати тысячах наименований. Языки — в первую очередь немецкий, испанский, итальянский, английский и французский. Книги на других языках тоже есть, но выбор куда скуднее и постоянного наличия гарантировать невозможно. К примеру, мне удалось найти только одну книгу на нидерландском. Многие новинки появляются в магазине в тот же день, что и в Европе. Кроме того, тут бывают редкие и подарочные издания. Также в магазине продают аудио- и видеоматериалы, тоже на иностранных языках. 

Действует гибкая система скидок. Кредитные и банковские карты принимаются во всех отделах, кроме отдела канцелярских товаров.



Время работы:
по будням — с 09:00 до 21:00,
по субботам — с 10:00 до 21:00,
по воскресеньям — с 10:00 до 20:00
Адрес: Москва, Кузнецкий Мост, 18/7
Тел.: (495) 921 00 35, 928 20 21

букхантер.jpg
Bookhunter

Еще один специализированный магазин иностранной литературы. Его ассортимент составляет учебная, художественная, публицистическая, общественно-политическая, академическая и справочная литература. Есть всяческие словари и большой выбор видовых и тематических альбомов и путеводителей. В наличии стандартная линейка из английского, французского, немецкого, испанского и итальянского языков. Также удалось обнаружить детские книжки (судя по всему, сказки) на китайском языке. Издательств, с которыми сотрудничает «Букхантер», больше двухсот, и магазин регулярно проводит языковые семинары под эгидой некоторых из них. Иногда в магазине проходят выставки-продажи.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Адрес: Кривоколенный пер., 9
Тел.: (495) 623 03 22, 623 86 56, 623 04 00, 623 92 10, 623 06 40
E-mail: angliabooks@bookhunter.ru
Интернет-магазин: bookhunter.ru

академ_книга.jpg
«Академкнига+»

Магазин компании Relod предоставляет все необходимое для изучения испанского, итальянского, французского и английского языков. Сотрудники заявляют о самых низких в Москве ценах на продукцию Oxford University Press и CLE International (крупнейшего в мире издательства книг по французскому как иностранному). Кроме того, есть скидки для преподавателей и постоянных клиентов.
Имеется оборудование для того, чтобы посмотреть и послушать аудио- или видеокурс, прежде чем его купить. И прямо в магазине можно пройти электронное тестирование Oxford Quick Placement Test, чтобы выяснить, насколько вы готовы к экзаменам Кембриджской экзаменационной палаты и другим международным экзаменам, в том числе к ЕГЭ по английскому (утверждается, кстати, что он соответствует уровневым требованиям Совета Европы).  

Компания Relod не только продает книги, но и ведет научную деятельность — совместно с Оксфордским университетом она подготовила программу по изучению языка «Оксфордское качество», одобренную департаментом образования Москвы. И, естественно, продает ее в своем магазине.

Время работы:
по будням — с 10:00 до 20:00,
по субботам — с 11:00 до 18:00,
воскресенье — выходной
АдресБольшая Дмитровка, 23/8
Тел.: (495) 694 25 44, 692 81 41
E-mail: academ@relod.ru

«Москва»
«Москва»

Предлагает достаточно широкий выбор литературы на основных иностранных языках. От других книжных отличается тем, что открыт до часа ночи, а также степенью информатизации: во всех отделах есть кнопка вызова консультанта (причем по вызову приходит консультант, специализирующийся именно на том отделе, откуда поступил вызов); в магазине функционирует довольно удобная электронная система «Книгоискатель», а если вас что-то не устроило или затруднило, вы можете пожаловаться об этом директору через установленный в магазине аудиоответчик. Если книга есть в каталоге, но на полке ее нет, вы можете сделать заказ, и вам прямо на месте напечатают копию, причем довольно быстро. 

К оплате принимают карты Visa и MasterCard, кроме того, покупку можно оплатить через личный счет на сайте магазина.


Время работы: ежедневно с 10:00 до 1:00
Адрес: Тверская, 8, стр. 1
Тел.: (495) 629 64 83, 797 87 17

у кентавра.jpg
«У Кентавра»
Книжная лавка при РГГУ, созданная в 1997 году специально для удовлетворения нужд студентов-гуманитариев. Соответственно тут можно найти литературу на тех языках, которые преподают в университете. Всего их около пятнадцати, в том числе английский, арабский, немецкий, французский, итальянский, китайский, японский, шведский, идиш, польский, испанский, нидерландский и другие. В основном это методички, словари и учебная литература, художественная тоже есть, но меньше.
Оплата только наличными.
Время работы
по будням — с 10:00 до 19:30,
по субботам — c 10:00 до 17:00,
воскресенье — выходной
Адрес: Чаянова, 15
Тел.: (499) 250 65 46

ВГБИЛ
Книжная лавка ВГБИЛ им. М.И. Рудомино
Лавка представляет из себя два киоска в холле Государственной библиотеки иностранной литературы. В одном из них сосредоточены различные учебные пособия, DVD с фильмами на иностранных языках и прочие учебные материалы. Во втором киоске — в основном материалы по страноведению, литература о нравах, укладах и пр. Кроме того, представлены переводные книги о России. Помимо стандартной линейки книг на основных европейских языках, есть небольшое количество литературы на (и по) языкам восточным. Рассчитана лавка в первую очередь на людей, изучающих языки, и лингвистов, ее основные клиенты — студенты, аспиранты, преподаватели и ученики языковых курсов при иностранных культурных центрах, которых при библиотеке несколько. 
Интересно, что движение Bookcrossing — вообще-то, в Москве умирающее — продолжает жить в Библиотеке иностранной литературы: на «безопасной полке» всегда есть книги, списанные библиотекой или оставленные клиентами.
Время работы: с 11:00 до 19:30,
летом — с 11:00 до 19:00,
по субботам — с 11:00 до 18:00
Адрес: Николоямская, 1
(центральный вход в библиотеку)
Тел.: (495) 915 31 00

Biblos Consulting
Arabbook.ru

Сайт издательства Biblos Consulting, выпускающего литературу, призванную помочь взаимопониманию между Россией и арабскими странами и развитию «диалога цивилизаций». Издательство заявляет, что его задача — развитие российско-арабских отношений в области образования и культуры. На практике задача достигается выпуском огромного количества русско-англо-арабских словарей: словарь географических терминов, словарь строительных материалов, большой русско-арабский словарь — такого разнообразия вы больше нигде не найдете.
Впрочем, на сайте можно найти не только продукцию издательства, но и разнообразную художественную и историческую литературу, на арабском и переводную. Например, вряд ли где-то еще вам удастся найти книгу «Конституционное право стран Северной Африки» на русском языке или сборник рассказов Хасана аль-Хусейна «Хвала интернету» на арабском.


Юпитер Импэкс
«Юпитер Импэкс»

Эта компания интересна тем, что поставляет иностранную литературу для «Дома книги» и, например, для сайта ozon.ru. Книги привозят прямо из Англии, Германии, Франции, Испании, Италии и США. Соответственно тут вы получаете все книжные новинки, огромный выбор, а также редкую возможность попросить привезти вам книжку, которую вы нигде не можете найти.
Курьер доставляет книги в пределах МКАД, при заказе от 300 рублей — бесплатно, иначе — за 200 рублей. За МКАД книги могут отправить по почте (в этом случае стоимость почтовых затрат вы узнаете, оформив заказ).


Букинистический отдел «Акции»
«Акция Лт»

Большой антикварный магазин с хорошим букинистическим отделом в самом центре Москвы. Несмотря на то что антикварные книги — это в принципе дорого, здесь можно подобрать покупку на любой кошелек: например, потрепанный сборник стихов Теннисона начала XX века высотой 10 сантиметров отдадут за 30 долларов, а семисантиметровую биографию Вальтера Скотта конца XIX века — уже за 150. Только здесь можно найти «Лейли и Меджнун» (сочинение 1850 года на фарси), «Учение Масхаб Абу Ханифы» (1881 год, на персидском), а также прижизненные издания Вольтера или путеводители по России, выпущенные в Нью-Йорке в XIX веке. Однако, как и в другие букинисты, чтобы найти что-то ценное, заходить сюда надо почаще: завсегдатаи разбирают самые лучшие книги еще до того, как они попадают на магазинные полки.
Адрес: Б. Никитская, 21/18 
(вход с Калашного пер.)
Тел.: (495) 291 75 09

«Книги» на Малой Никитской
«Книги»

Первый в Советском Союзе букинистический магазин, продававший книги на иностранных языках. В нем и сейчас много подержанных книг на английском, французском, испанском и немецком. Учебной литературы тоже немало, но не всегда есть то, что нужно, — многое зависит от вашего везения. Зато тут можно найти словарь какого-нибудь крайне редкого языка и прочие полезные вещи. В одном помещении с книжным находится антикварная лавка, в результате на полке с английской литературой сидит потрепанная кукла, а с немецкой — лежит чугунный утюг. Еще один плюс — очень приветливый персонал. Минус в том, что книги никак не систематизированы, так что искать приходится подолгу, хотя и от этого можно получить удовольствие.

Адрес: М. Никитская, 16
Тел.: (495) 290 40 82

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter