Атлас
Войти  

Также по теме гиды

5 лучших площадок для стритбола

Стритбол — уличный баскетбол — становится популярным московским развлечением. БГ отобрал лучшие площадки

  • 20868

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
Рижка
«Рижка»

Самый первый, самый известный и самый популярный центр уличного баскетбола в городе. Семь площадок с асфальтовым покрытием, окруженных металлическими решетками. Построен в конце 1990-х годов. Именно здесь собирались первые уличные команды и проводились первые турниры. Именно здесь собираются лучшие боллеры. Они любят сравнивать «Рижку» со знаменитым Rucker Park в Нью-Йорке — площадкой, где в свое время играли Леброн Джеймс, Коби Брайант и другие звезды NBA.
Рижка
Сущевский Вал, 56 (м. «Марьина Роща») 
Освещение включают только на время турниров
по мостом
Под мостом

Восемь площадок на Воробьевых горах. Здесь, как правило, собирается молодое поколение боллеров, которых привлекает мягкое резиновое покрытие. Игра здесь не такая жесткая, как на «Рижке». Каждый четверг проходят игры турнира Ghetto Basket.
под мостом
Под Лужнецким метромостом (м. «Воробьевы горы»)
Освещение включается после 20.00
presnya_2.jpg



Красная Пресня

Площадку на Пресне основал легендарный советский тренер Александр Гомельский. Травм на тонком резиновом покрытии куда меньше, чем на асфальте. Сын Гомельского — Владимир — ежегодно проводит здесь турнир «Битва за Пресню».
Пресня

Между домами №14/2 и 16 по Трехгорному Валу (м. «Улица 1905 года»)
Освещения нет
Медведковский корт

Медведковский корт

Пожалуй, самый благоустроенный московский корт: резиновое покрытие, крыша над головой и трибуны. Правда, ехать от центра придется довольно долго. Здесь бывает не так много серьезных спортсменов — в основном игроки из окрестных дворов.
Медведковский корт

Пр. Шакальского, во дворе дома №31 (м. «Медведково»)
Освещение после 20.00
ШПП


ШПП
Четыре корта при школе №655. Несмотря на не самое удобное расположение и асфальтовое покрытие, здесь часто собираются известные игроки. Уже около двух лет здесь проводится местный турнир Lianozovo Open.
ШПП
Новгородская, 12 (м. «Алтуфьево»)
Освещения нет
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter