Атлас
Войти  

Также по теме

7 новостей Московского зоопарка

Церетели, желуди и разноцветный животный брендинг

  • 5046
Зоопарк

Rуndmаn / wikimedia.org

Московский зоопарк часто радует нас интересными новостями, и БГ решил вспомнить, что важного произошло там за последнее время.

1. Скульптуру Церетели «Дерево сказок» могут убрать

«Это не окончательное решение, пока вопрос обсуждается. Дело в том, что дети с самого появления фигуры пытаются на нее вскарабкаться и часто падают. Родители требуют принять меры», — рассказала пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская.

2. У зоопарка наконец появился свой стиль, которого никогда не было за историю существования зоологического комплекса. Логотипы стали разнообразнее, ярче, на них появились изображения дельфина, фазана, белки и других животных.

3. Появилась новая система навигации — это «нормальные красивые столбы с информацией» и мобильное приложение с картой, маршрутами прогулок и информацией о животных.

4. В июле вышла познавательная брошюра для детей «Зоопарк». В ней содержится план зоопарка, информация о животных и последние новости.

5. 19 октября открывается выставка архивных фотографий и плакатов, сделанных художниками и фотографами до революции, после революции и в период войны.

6. Две недели назад в зоопарке появился детеныш гориллы. Только на девятый день стало известно, что это девочка, и сейчас в соцсетях всем миром выбирают имя для детеныша. Предложено уже более 150 вариантов.

7. Объявлен осенний сбор желудей для обезьян. Все желающие могут присоединиться.

Кроме того, Московский зоопарк готовится праздновать свое 150-летие, в честь чего на сайте появилась новая страничка.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter