Атлас
Войти  

Также по теме

7 причин посетить «Еврейский музей и Центр толерантности»

В Бахметьевском гараже открылись 12 интерактивных музейных павильонов, посвященных истории еврейской культуры в России. Это помещение площадью 8,5 тысячи квадратных метров московские власти подарили Федерации еврейских общин России еще в 2001 году. Владимир Путин перечислил свою зарплату на создание будущего музея, а его директором по развитию стала Наталия Фишман, 22-летний советник министра культуры Москвы Сергея Капкова. Сегодня музей открылся, и теперь здесь можно увидеть самолет «ночной ведьмы», зажечь свечу погибшим в холокост, научить детей печь халу и пройти тест на природную толерантность

  • 18450
4D-кинотеатр 4D-кинотеатр
Мультимедиа Мультимедиа
Артефакты Артефакты
Центр толерантности Центр толерантности
Детский центр        Детский центр
«Лавка» и кафе «Лавка» и кафе
Выставки Выставки

Мультимедиа

Если прикоснуться к бочке с ягодой на базарной площади в Зале еврейских диаспор, ягода превратится в слайд-шоу местечковых новостей. Если правильно встать между двумя экранами, можно увидеть изображение самого себя в костюме, к примеру, еврейского кузнеца или торговца середины XIX века. В таком виде можно сфотографироваться, а фотографию выкупить на выходе. Если поймать пальцем имя и фамилию, которые без остановки движутся по поверхности стола в форме огромной пятиконечной звезды, откроется портрет и история еврея, жившего в России во времена революции и Гражданской войны.

Автор концепции Еврейского музея Ральф Аппельбаум — известный специалист в области проектирования современных выставочных проектов — убежден, что мультимедийность и интерактивность полезнее собрания мертвых артефактов. Поэтому руками здесь можно потрогать все, даже свиток с Торой, который в тот же момент начнет петь на иврите. В залах, поделенных на эпохи, можно смотреть мини-фильмы и листать документы с тачскринов. А в зоне, специально отведенной для истории Одессы как архетипа еврейской свободы, можно подсесть за столик к гипсовому Шолом-Алейхему в кафе «Фанкони» и полистать на его интерактивной столешнице документы эпохи.

20 часов кинохроники и музыки воспроизводятся здесь без остановки. Любую понравившуюся мелодию можно прямо из зала отправить себе на электронную почту, бесплатно. Главное — не попасть в акустическую ловушку. В основном музейное пространство выстроено так, чтобы голоса не смешивались, но есть несколько точек, где звуки с панорамных стен, стендов и экранов пересекаются с пением раввинов и голосом Левинталя, сливаясь в тревожный гул.

 
/media/upload/images/entertainment/2012/nov/12nov/evrei/4D.jpg 4D-кинотеатр

/media/upload/images/entertainment/2012/nov/12nov/evrei/artefact.jpg Артефакты







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter