Атлас
Войти  

Также по теме гиды

7 скалодромов Москвы

Для того чтобы хорошо провести выходной на скалодроме, необязательно серьезно увлекаться скалолазанием. Везде есть прокат снаряжения и инструкторы, которые научат, как вести себя на стене с отрицательным уклоном и получать от этого удовольствие

  • 75261

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
1
_____

Скалодром Alex Fitness возвышается на 14 метров над огромным скоплением велосипедных тренажеров и беговых дорожек. Стена скалодрома без «нависаний» — то есть там нет участков с отрицательным углом наклона. Но это не значит, что подняться на вершину слишком просто.
скала сити
скала сити
Цена входа в будние дни — 350 р.
Адрес: просп. Андропова, 22, ФЦ Alex Fitness

2
_____
На большом скалодроме есть настоящая скала — модуль Rocktopia. Рельеф сняли с настоящих скал в Болгарии. Недавно в Big Wall достроили боулдеринговый зал. Много внимания на этом скалодроме уделяют детям — кроме занятий скалолазанием с инструктором и без, можно побывать в веревочном городке, позаниматься фитнесом по специальной детской программе. Также работает детская школа скалолазания.
big wall скалодром
big wall скалодром
 
Цена пробного занятия с инструктором до 16:00 (включает экипировку): 600 р.
Адрес: Бумажный пр., 19, стр. 1 
 
3
_____
Скалодром при торговом центре. С виду напоминает огромный грот. Максимальная высота впечатляет — 15 метров. Можно заниматься боулдерингом. Но больше всего впечатляет название трасс — «Маятник Фуко», «Хват утенка», «Крокозябра». Есть из чего выбрать.
 ТЦ Экстрим
ТЦ Экстрим
Цена часового занятия с инструктором: 750 р.
Адрес: Смольная, 63б (на третьем этаже)
    
4
_____
Скалодром в пяти минутах от метро «Павелецкая». Масштабы — более 50 трасс. Основное направление — боулдеринг. Главная гордость — мунборд — специальный тренажер, позволяющий, как говорится на сайте «Скалатории», «лазать те же уникальные боулдеринговые проблемы, что и многие скалолазы по всему миру». Перед тренировкой здесь можно размяться на разных тренажерах, после — принять душ и зайти в небольшой магазин снаряжения. Впрочем, душем и тренажерами (если это не мунборд) посетителей московских скалодромов уже сложно удивить.
Скалатароия
Скалатароия
Цена занятия с инструктором: 1 500 р. (включает экипировку)
Адрес:  Летниковская, 4, стр. 2
5
_____
Скалодром под открытым небом в парке «Сокольники» открыли совсем недавно для Молодежного кубка Европы по скалолазанию. Высота — 15 метров, одно сильное нависание, остальные — попроще. 
ДДС
 

ДДС
  
Цена разового посещения: от 200 до 330 р. 
Адрес: парк «Сокольники», 3-й Лучевой просек, рядом с теннисными кортами 
6
_____
Скалодром на «Юго-Западной»
Сложные, 15-метровые трассы на открытом пространстве расположены на территории МИТХТ им. М.В.Ломоносова. Больше половины из 40 трасс сделаны из специальных щитов, имитирующих рельеф настоящих скал. Раздевалки и душевые прилагаются.
Скалодром на Юго-Западной
Скалодром на Юго-Западной
  
Цена индивидуального занятия с инструктором и снаряжением — 1 200 р.
Адрес: просп. Вернадского, 86
7
_____
Один из самых больших скалодромов в Москве, его площадь — 600 кв. метров. Трасс очень много, и они очень разные. Кроме обычных бонусов вроде душевых и раздевалок, здесь есть еще и бесплатный вайфай на всей территории. Расположен в том же здании, что и Alex Fintess.
Rock zona скалодром
Rock zona скалодром
Цена разового посещения — 350 р.
Адрес: Андропова, 22, БЦ «Нагатинский»
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter