Атлас
Войти  

Также по теме

8 опасных игр, которые удалили из App Store

Скандальная игра Flappy Birds, которую две недели назад убрал из App Store ее создатель, становится все популярнее. Клоны приложения, якобы сводившего с ума пользователей, бьют рекорды скачивания. Более того, Flappy Birds даже планируют увековечить в качестве настольной игры.
БГ решил вспомнить еще 8 мобильных приложений, которые забанили в App Store, и посмотреть, чем закончились их истории

  • 22037

I am Rich

Приложение от немецкого разработчика представляло собой красный 
кристалл на экране айфона. И все. Стоил кристалл при этом $999. Аpple удалила 
I am Rich после того, как восемь человек отдали свои деньги за одну из самых бесполезных вещей в мире. Сейчас можно скачать множество копий знаменитого приложения — правда, уже за символические деньги. 


Phone Story

Похоже, Apple не очень любит, когда над ней шутят. По сюжету этой игры африканские рудокопы под дулом пистолета добывают минералы, из которых потом делают айфоны. Игра провисела в App Store всего пару часов.


Prohibition: The Dope Wars 2

Драгдилеру нужно за 30 дней заработать как можно больше денег, продавая понятно что. Игру удалили из App Store довольно быстро, но разработчики не растерялись и через некоторое время перевыпустили приложение, заменив наркотики на конфетки.


Exodus International

Приложение, которое наверняка мечтал, но не успел создать Виталий Милонов. В 2011 году Exodus выпустила миссионерская организация, участники которой занимались «перевоспитанием» гомосексуалистов с помощью молитв и других христианских практик. Через несколько месяцев после выпуска приложения в Apple поступила петиция с 150 тысячами подписей против игры. Exodus International убрали из App Store, а через два года после этого организация объявила о самороспуске. Пока игра была доступна, ее успели скачать 16 тысяч раз.


 Slash

 Фото ножа на экране и мелодия из «Психо», звучащая, когда вы делаете 
телефоном колющие движения. Приложение убрали не сразу, а после того, как 
в Англии произошло несколько случаев нанесения ножевых ранений среди детей. 


Baby Shaker

Задача: трясти телефон, пока ребенок на экране не перестанет 
плакать, а на глазах у него не появятся красные крестики. Изначально Apple игру 
пропустила, но после возмущения общественности, посчитавшей, что игра пропагандирует детоубийство, приложение убрали из App Store.


 Obama Trampoline

В этой игре разные политические деятели — Барак Обама, Билл Клинтон и другие — прыгают на батуте по Овальному кабинету и собирают шарики. У Apple есть отдельный пункт, который запрещает выставлять публичные фигуры в нелепом виде, поэтому игру быстро убрали из App Store.


My Shoe

По той же причине забанили игру, сюжет которой основан на известной истории с Джорджем Бушем-младшим. Приложение от пакистанских разрабочиков предлагало закидать ботинками ловко уворачивающегося экс-президента США.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter