Атлас
Войти  

Также по теме

9 мест, где можно послушать органную музыку

Орган может заменить собой целый оркестр: каждый ряд труб одинакового тембра — регистр —  образует как бы отдельный инструмент. БГ выяснил, куда в Москве идти любителю органной музыки

  • 133232

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Театральная», «Охотный Ряд»

Большая Никитская, 13/6

(495) 629 94 01

mosconsv.ru

Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского

До 25 марта 2013 года в Московской консерватории проходит XIII Международный органный фестиваль. Демонстрировать свой талант музыканты будут на немецком органе Александра Шуке, изготовленном в 1959 году немецкой фирмой  Alexander Schuke и установленном в Малом зале. Профессионалы отмечают, что на этом органе лучше всего звучат произведения эпохи барокко, в частности Бах. Стоимость билетов —100−350 р. 

Долгие годы главным органом консерватории был тот, который стоит в Большом зале; его сконструировал великий французский мастер Аристид Кавайе-Коль. Впервые в Москве он зазвучал в 1901 году — в то время для нагнетания воздуха в органные меха лошади под сценой  вращали специальный ворот. Из-за почтенного возраста орган требует реставрации, его торжественное возвращение запланировано на 2016 год, когда будет отмечаться 150-летие Московской консерватории.

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/20/quinet_flickr.jpg Англиканская церковь Св. Андрея

/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/20/(a)artwork_flickr(1).jpg Концертный зал имени П.И.Чайковского







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter