Атлас
Войти  

Также по теме

Афиша: выходные в большом городе

17–18 ноября: ретроспектива Карлоса Рейгадаса, фотографии Брижитт Бардо и Марлен Дитрих, научно-художественный эксперимент Марины Абрамович

  • 19115
Кино
Концерты
Фестивали
Театр
Выставки
Лекции, встречи, мастер-классы
Акции
Ярмарки

17 ноября

300 р., абонемент на все фильмы ретроспективы — 1 000 р.,
для студентов скидки
Ретроспектива фильмов Карлоса Рейгадаса

Все полнометражные картины мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса Кастильо, в том числе его фильм «После мрака свет» до выхода в российский прокат. Эта работа принесла режиссеру приз за лучшую режиссуру на 65-м Каннском кинофестивале. Карлос Рейгадас — неоднократный лауреат национальных и международных премий и фестивалей. В 15.30 лекцию о творчестве Рейгадаса в Московской школе нового кино прочтет режиссер Дмитрий Мамулия. Вход на лекцию свободный.

В кинотеатрах с 15 ноября

«Экипаж»

Новый фильм Роберта Земекиса, режиссера «Форреста Гампа» и «Назад в будущее». Опытный пилот Уип Вайтекер спасает самолет от крушения, но экспертиза показывает, что во время полета в крови у него был алкоголь. В ролях Дензел Вашингтон, Джон Гудман, Дон Чидл.

В кинотеатрах с 15 ноября

«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2»

Завершающая часть вампирской саги, созданной по культовому эмороману Стефани Майер.

В кинотеатрах с 15 ноября

«Рассказы»

Фильм Михаила Сегала — писателя и режиссера-клипмейкера, снимавшего видео для группы «Сплин», «Ночных снайперов», «Би-2» и «Касты». Один из участников последнего коллектива — Владислав Лешкевич — сыграл роль писателя, чью рукопись бракует главный редактор издательства, но сотрудники один за другим начинают с упоением читать его рассказы. В фильме четыре новеллы: о молодой паре, планирующей свадьбу; о взятке главе государства; «Энергетический кризис» — про работницу библиотеки, которая стихами помогает полиции в поисках пропавшей девочки; и «О чем с тобой трахаться?». В ролях Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич и Игорь Угольников. На «Кинотавре» фильм удостоился двух наград: приз им. Г.Горина за лучший сценарий и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков. 

 
Ярмарки

Концерты







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter