Атлас
Войти  

Также по теме

Афиша: выходные в большом городе

9–10 марта: «Ренуар. Последняя любовь», шоу Stomp-2013, Инна Желанная и фестиваль винила

  • 20790
Кино
Концерты
Театр
Выставки
Лекции
Опера
Шоу
Ярмарки

В кинотеатрах с 7 марта

«Оз: Великий и Ужасный»

Красочная диснеевская постановка, приквел к «Волшебнику из страны Оз», рассказывает о том, как фокусник из Канзаса стал волшебником, по случайности попав в сказочную страну. Там ему пришлось выбирать между добром и злом, отличать иллюзию от реальности и восстанавливать мировое равновесие.

В кинотеатрах с 7 марта

«Ренуар. Последняя любовь»

Французское кино о любви великого художника на склоне лет к юной и прекрасной натурщице. Остроты переживаниям добавляет то, что в эту же девушку влюбляется сын Ренуара, вернувшийся с фронта. Картина участвовала в Каннском фестивале, однако призов не получила.

В кинотеатрах с 7 марта

«Штиль»

Драма Фолькера Шлендорфа, режиссера философской притчи «Жестяной барабан». «Штиль» — основанная на реальных событиях трагическая история 17-летнего французского романтика  Ги Моке, который в 1941 году во время немецкой оккупации Франции попал в лагерь. В честь Ги Моке, символа жертвы за свободную Францию, названа одна из станций парижского метро.

В кинотеатрах с 7 марта

«Ангел-хранитель»

Триллер немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера («Босиком по мостовой»). Героиня его нового фильма — юная сирота, которая становится свидетельницей убийства. Прокуратура распоряжается приставить к девочке охрану: так начинается история странной дружбы «волка-одиночки» телохранителя и его подопечной. Доброго представителя силовых ведомств играет сам Швайгер, а девочку — его дочь.

10 марта, 21.00

«Художественный»

 «Арбатская»

Арбатская пл., 14

90–190 р

«Это сделал сын»

Сицилийская трагикомедия. Мафия, любовь, погони, выстрелы и сюжет на грани кича.

9 марта, 21.00

  «Художественный» «Арбатская»

Арбатская пл., 14

90–190 р

«Идеальный город»

Показ в рамках фестиваля «Из Венеции в Москву». Сюрреалистическая драма с экологическим акцентом, лауреат Венецианского кинофестиваля. Кино про молодого ученого, который уезжает из города и живет по собственному экоплану, без использования благ цивилизации. В итоге благими намерениями доводит дело до полного абсурда.

«Зима Пабло» и «Я дышу»

4 марта, 17.00 и 20.00

Пресс-центр РИА «Новости»

 «Парк культуры»

Зубовский б-р, 4

Вход свободный

«Зима Пабло» и «Я дышу»

Фильмы из программы Международного фестиваля документального кино в Амстердаме — одного из самых авторитетных кинофорумов в мире. «Зима Пабло» — победитель в номинации «Лучший студенческий фильм», рассказ о шахтерском городе в Испании, снятый с точки зрения одного человека. «Я дышу» — видеозавещание молодого архитектора, которому поставлен диагноз «болезнь Шарко», постепенно приводящая к полному параличу. 21 июня 2013 года картина одновременно выйдет на экраны в кинотеатрах всего мира.

9 марта, 14.00

Центр фотографии им. братьев Люмьер

 «Кропоткинская»

Болотная наб., 3, стр. 1

350 р.

«Фауст»

Фильм Александра Сокурова, получивший главную награду Венецианского кинофестиваля 2011 года, можно посмотреть в компании актера Антона Адасинского, который сыграл Мефистофеля. После просмотра — обсуждение, рассказ о съемках и творчестве вообще.

10 марта, 20.00

Кинотеатр «Пионер»

 «Кутузовская»

Кутузовский просп., 21

500 р.

«В случае убийства набирайте «М»

Кинотеатр «Пионер» представляет несколько отреставрированных шедевров Альфреда Хичкока, которые никогда прежде не показывались в России на большом экране. «В случае убийства набирайте «М» —  триллер, в центре которого смертельный любовный треугольник, состоящий из героя, его супруги и ее любовника. Зрители «Пионера» смогут посмотреть эту картину в 3D.

 
Ярмарки

Концерты







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter