Атлас
Войти  

Также по теме

Афиша: выходные в большом городе

16–17 марта: масленичные ярмарки, День святого Патрика, фестиваль бород, «Психо» Хичкока и научная дискуссия о порнографии

  • 22587
Ярмарки
Фестивали
Кино
Шоу
Концерты
Выставки
Театр
Лекции
​Широкая Масленица в саду «Эрмитаж»

16 марта, 12.00–17.00

 «Цветной бульвар»

Делегатская, 3

Вход свободный

​Широкая Масленица в саду «Эрмитаж»

Здесь будет полный набор фольклорных масленичных забав: пляски, скоморохи, живой дрессированный медведь, блины и леденцы на палочке. А дизайнер Ольга Мороз научит делать весеннюю бижутерию. В детской программе проводов зимы — сказка «Снегурочка», творческие мастерские по росписи деревянных ложек, матрешек и подушек. Для гостей с совсем маленькими детьми организуют теплую зону для пеленания и кормления.

​Масленица в парке Горького

16 марта, 15.00 — концертная программа
17 марта в 21.00 — сожжение чучела Масленицы

 «Парк культуры»

Крымский Вал, 9

Вход свободный

​Масленица в парке Горького

В «Зеленой школе» парка пройдет кулинарное состязание по выпечке блинов. В аллеях будут работать киоски с едой и сувенирами, творческие мастерские по плетению кукол. К вечеру субботы будут петь «Иван Купала» и «Воплi Вiдоплясова». В воскресенье на закрытии катка будет шоу фигуристов и праздничные катания. А вечером в парке торжественно сожгут соломенное чучело.

​«Стейк и кейк»

16 марта, 10.00–22.00

ТЦ «Галерея «Москва»

Вход свободный

​«Стейк и кейк»

Масленичная ярмарка и мастер-классы для детей. Продавать будут дизайнерскую кухонную утварь, а также сладости, выпечку, варенье и соусы.

​«Блинвилль»

16 марта, 13.00−16.00

Парк искусств «Музеон»

 «Парк культуры», «Октябрьская»

Крымский Вал, 10

Вход свободный

​«Блинвилль»

В парке построят картонный город — в нем будут играть гусляры и балалаечники. В «Блинвилле» расчертят несколько улиц — на Наковальной будут учить отливать монеты, в Матренином переулке — крутить куклы из соломы. На Блинной площади будут готовить угощения, русские и индийские. Блины здесь обещают с мятным соусом.

​Фестиваль бород

16, 17 марта, 12.00–22.00

Дизайн-завод «Флакон»

 «Дмитровская»

Б.Новодмитровская, 36, стр. 1

​Фестиваль бород

Дресс-код на «Флаконе» на Масленицу — борода, русско-народные наряды или костюмы викингов. Самые бородатые будут получать подарки, остальным стилисты барбер-шопов проведут мастер-классы по уходу за бородами. В это время все будут есть блины, русские соленья, мастерить чучело Масленицы и сжигать его. Все выходные будут работать дизайнерский крафт-маркет и уличная музыкальная программа.

 
Лекции

Фестивали







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter