Атлас
Войти  

Также по теме

Афиша: выходные в большом городе

19–21 апреля: «Маленькая мисс Счастье», «Библионочь», программа ЛГБТ-фильмов и фестиваль уличной культуры от студентов Британской школы дизайна

  • 21389
Фестивали
Кино
Выставки
Концерты
Театр
Лекции и экскурсии

15–18 апреля, 21.00–23.30

Манеж

 «Охотный Ряд»

Манежная пл.,1

Вход свободный

«Видеоночи с Манежем»

По ночам в Манеже будут показывать видеоарт в режиме нон-стоп — работы из собрания Музея экранной культуры «Манеж/Медиа-арт-лаб» как всемирно известных авторов, так и художников-дебютантов. 

17–23 апреля

Кинотеатр «35 мм»

 «Красные Ворота», «Курская»

Покровка, 47/24

250–350 р.

Фестиваль норвежского кино

Отличная подборка фильмов норвежских режиссеров: монолог актрисы Лив Ульман о Бергмане, страшноватая история о любовном треугольнике в младших классах и два путешествия на «Кон-Тики»: оскароносный документальный фильм 1951 года и его игровой тезка с германо-англо-шведской поддержкой, который только выходит в прокат. 

19 апреля, 18.00

Концертный зал «Москва»

 «Маяковская»

Триумфальная пл., 1

от 1 200 р.

Loki Festival

Фестиваль имени нойз-лейбла Loki Foundation: в Москве со своими удивительными звучками, стуками и шумами выступит итальянец Массимо Магрини и три команды его немецких коллег — Circular, Fjernlys и Inade. 

Благотворительный фестиваль Fashion Bazaar

20–21 апреля

«Галерея «Москва»

 «Охотный Ряд»

Охотный Ряд, 2

Вход свободный

Благотворительный фестиваль Fashion Bazaar

Деньги, вырученные на продаже вещей знаменитостей, доход от работы кулинарного цеха и прибыль, полученную парикмахерами и стилистами из фэшн-бара, организаторы фестиваля обещают направить в фонд помощи сиротам «Кто, если не я».

18–28 апреля в «Художественном», 22–26 апреля в «Иллюзионе»

«Художественный», «Иллюзион»

 «Арбатская»; «Таганская»

Арбатская пл., 14; Котельническая наб., 1/15

Вход свободный

Фестиваль польского кино «Висла»

В программе фестиваля — комедия «Бабы устроены как-то иначе», фильм «Ты Бог» из истории польского хип-хопа и номинант на «Оскар»-2012 — лента «В темноте» режиссера Агнешки Холланд.

18–21 апреля

Киноклуб «Фитиль»

Фрунзенская наб., 12

Билеты от 250 р.

Кинофестиваль «Бок о бок»

Петербургский фестиваль фильмов на ЛГБТ-тематику привозит в Москву серию короткометражных фильмов, несколько игровых драм и документальную программу. Зрителям покажут познавательный фильм-исследование об отношении к однополой любви по Библии; драматическую биографию затравленного британского математика Тьюринга и историю старения нескольких людей, сменивших пол еще в конце 1950-х годов.

 

art.moment_2013

20 апреля, 12.00–22.00

Artplay, Agency art.ru, Proekt_Fabrika

 «Курская», «Чкаловская»

Ниж.Сыромятническая, 10

Вход свободный

art.moment_2013

Однодневный фестиваль уличной культуры, придуманный студентами Британской школы дизайна. События фестиваля будут разворачиваться по маршруту от центра Artplay к галерее Agency art.ru и до Proekt_Fabrika в Переведеновском переулке. Стартует фестиваль в 12.00 после сеанса рисования на асфальте и высаживания  цветочных композиций у берегов Яузы. Дальше всем желающим выдадут карту и укажут направление, в котором нужно двигаться пешком или на велосипеде. По ходу движения организаторы обещают расставить художественные объекты и организовать игры и разные городские развлечения. Фестиваль завершится на «Фабрике» в 18.00  показами фильмов, видеоарта и концертами молодых коллективов.

 

«Библионочь»

19 апреля, 18.00–00.00

В книжных магазинах, музеях и библиотеках города

Вход свободный

«Библионочь»

Московская «Библионочь» открывает для посетителей прежде недоступные объекты — в частности, хранилища Российской государственной библиотеки, с ее пневмопочтой, системой книжной охраны и библиографическими редкостями. Организаторы «Ночи» обещают пустить по городу книжные автобусы; магазины «Москва» и «Фаланстер» организуют встречи с писателями; районные библиотеки предложат свои программы — где тематические, лекции , а где театральные показы и танцевальные мастер-классы. В этом году к фестивалю планируют присоединиться и выставочные площадки: Мультимедиа-арт-музей, Музей современного искусства, «Флакон», «Винзавод» с ярмаркой и экспозицией альтернативных дизайнерских книг. В Еврейском музее к библиотечному дню собираются обсудить библиотеку Шнеерсона.

 
Лекции и экскурсии

Кино







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter