Атлас
Войти  

Также по теме

Афиша: выходные в большом городе

​28–30 июня: New Order, «День Италии», спектакль по лекциям Аузана и два музыкальных фестиваля на свежем воздухе

  • 4674


27 июня

«Война миров  Z»
В кинотеатрах города

Война Миров Z

«Централ Партнершип»

Брэд Питт — против нашествия зомби в чрезвычайно высокобюджетной картине для жанра экранизации бестселлера Макса Брукса.  


28 июня — 3 июля

Выставка выпускных проектов студентов «Стрелки»
Берсеневская наб., 14, стр. 5

В течение нынешнего учебного года студенты института «Стрелка» размышляли о том, как должно измениться градостроение и образование, чтобы в Москве стало удобнее жить. До 3 июля на итоги их исследований можно посмотреть в выставочных павильонах «Стрелки», а с 17.00 до 19.00 задать вопросы.


28 июня

New Order в Stadium Live
Ленинградский просп., 80, корп. 17

New Order

Exit Festival/flickr

Вслед за бывшим басистом New Order Питером Хуком, поющим песни своей первой группы Joy Division, в Москву едут сами New Order. Динозавры британского диско-рока воссоединились полтора года назад и теперь гастролируют по случаю выхода альбома «Lost Sirens» — состоящего полностью из бисайдов «Waiting for the Sirens Call» и, признаться, не самого удачного. Впрочем, каким бы повод ни был, он не помешает получить удовольствие от живого исполнения «Blue Monday» и других хитов, которых у группы предостаточно.


28 июня

Семейный фестиваль «Рыжий» в саду «Эрмитаж»
Каретный Ряд, 3

Организация «Больничные клоуны», которая развлекает больных детей в больницах и хосписах, придумала первый инклюзивный фестиваль на свежем воздухе. На него приглашены особые дети (с инвалидностью, синдромом Дауна, из детских домов), а рестораны (в частности, Lavkalavka) делают для них специальное бесплатное меню — но и всех остальных очень ждут. В программе — игра «в больничку», чаепитие, клоуны и их друзья и выступления дружественных музыкантов вроде ВИА «Татьяна».


28 июня

Park Live на ВВЦ
просп. Мира, 119

Ladytron

yaaeelm/flickr

Дух опен-эйра Park Live вполне перекликается с духом современного ВВЦ, где по соседству с памятниками архитектуры стоят лавки, в которых в лучшем случае продают котят. В смысле — лайнап Park Live на удивление разнообразен: «Мумий Тролль», Limp Bizkit, Trentemoller, Ladytron, Pendulum, The Killers, White Lies, Justice, Земфира, NOFX, Within Tamptation, Everything is Made in China и так далее. Главное, чтобы хипстеры, панки и металлисты не поругались, выясняя, кто из групп — архитектура, а кто — котята.


28, 29 июня

«Алиса и государство» в Центре им. Мейерхольда
Новослободская, 23

Удивительная, по всей видимости, вещь — спектакль, поставленный в Центре Мейерхольда по лекциям экономиста Александра Аузана. Смесь «Алисы в Стране чудес» и публицистики, лекций и клоунады.


29–30 июня

Martini Art Love в саду «Эрмитаж»
Каретный Ряд, 3

Azealia Banks

Steve Hunt Photo/flickr

Второй за выходные масштабный музыкальный фестиваль на свежем воздухе со звездами нового R'n'B — нежным Фрэнком Оушеном и задиристой Азилией Бэнкс в качестве хедлайнеров. Кроме них на сцене — Mø, Pillow Talk, Moullinex и хорошие русские группы вроде «СБПЧ» и Pompeya. Фестиваль бесплатный, надо только успеть зарегистрироваться на сайте.


29 июня

«В поисках счастливого конца» в «Гараже»
Крымский Вал, 9

Дмитрий Пригов, «Тайна»

Cea/flickr

Ольга Свиблова — режиссер-документалист и по совместительству директор Мультимедиа-арт-музея — покажет в «Гараже» свой фильм «В поисках счастливого конца», который она снимала в конце 1980-х годов. Современные в ту пору художники Дмитрий Пригов, Иван Чуйков и члены группы «Мухоморы» делятся здесь своими предчувствиями перестройки и дают ключи к новому пониманию их искусства.  


29 июня

«День Италии» на «Флаконе»
Б.Новодмитровская, 36

Обещают показы мод, итальянское кино, пасту и пиццу, а кроме этого — итальянскую музыку. Кончится все карнавалом.


29 июня

Лекция Мохсена Махмальбафа в «Пионере»
Крымский Вал, 9

Пожалуй, главный иранский режиссер  Мохсен Махмальбаф, председательствовавший в этом году в жюри Московского кинофестиваля, прочтет в парке Горького лекцию о том, как у себя на родине продолжил снимать кино, несмотря на давление правительства, и какими способами собирал на него деньги.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter