Атлас
Войти  

Также по теме

Афиша: выходные в большом городе

5–7 июля: Arctic Monkeys в парке Горького, «Бобур» в Никола-Ленивце, How to Dress Well на «Стрелке», а также новые фильмы Софии Копполы, Мишеля Гондри и Гора Вербински

  • 7548

4 июля

«Элитное общество» Софии Копполы
в кинотеатрах города

«Элитное общество»
Группа подростков в окрестностях Голливуда от нечего делать грабит дома своих кумиров — Пэрис Хилтон, Орландо Блума и проч. В новом фильме София Коппола жалеет уже не знаменитостей («Трудности перевода», «Мария-Антуанетта», «Где-то»), а тех, кто зашел слишком далеко, приняв их за образец для подражания. В основе «Элитного общества» — реальные события. В главной роли — Эмма Уотсон.

4 июля

«Одинокий рейнджер» Гора Вербински
в кинотеатрах города

«Одинокий Рейнджер»

Диснеевский вестерн от режиссера «Пиратов Карибского моря»: рейнджер в кожаной маске борется с беззаконием на Диком Западе в компании индейца (Джони Депп), который понимает язык лошадей, редко улыбается, носит на голове дохлую ворону и вообще довольно остроумен.

4 июля

«Пена дней» Мишеля Гондри
в кинотеатрах города

«Пена дней»

Автор «Науки сна» и «Вечного сияния чистого разума» экранизировал самый известный роман Бориса Виана — пожалуй, главного французского абсурдиста-сюрреалиста, такого же как и сам Гондри, но родившегося на 40 лет раньше.

4 июля

«Вуди Аллен» Роберта Б.Вайде
в кинотеатрах города

«Вуди Аллен»

Документалист Роберт Б.Уайде, известный своими фильмами о знаменитых комиках, много лет уговаривал Вуди Аллена стать героем одного из них, а когда уговорил — полтора года следовал практически по пятам. Несмотря на это, Вуди Аллен не всегда в кадре: о режиссере здесь часто рассказывают другие — например, Мартин Скорсезе, София Коппола, Даян Китон, Оуэн Вилсон.

4 июля — 3 августа

«Фронтир» в Laboratoria Art & Science Space
пер. Обуха, 3

«Лица запаха»

Laboratoria Art & Science Space отмечает пятилетие большой выставкой сайнс-арта: можно будет заглянуть в кинотеатр для голубей («Министерство правды голубя мира» Сергея Шутова), увидеть фоторобот собственного запаха («Лица запаха» группы «Куда бегут собаки»), услышать рисунок раковины тропических молюсков («Сonus» Дмитрия Морозова) и стать свидетелем еще много чего необычного.

5 июля — 4 сентября

Выставка «Игры: взгляд в будущее» на ЗИЛе
Восточная, 4

«Игры: Взгляд в Будущее»

На ЗИЛ привезли все (или почти все) самое удивительное, что на сегодняшний день придумали в компьютерной индустрии. Это совместная выставка дублинской Science Gallery и Политеха, который закрылся на ремонт и временно делает выставки на дружественных площадках.

6 июля

How to Dress Well на «Стрелке»
Берсеневская наб., 14, стр. 5

How to Dress Well
До появления How to Dress Well несколько лет назад еще не было привычным, что R’n’B может звучать настолько ранимо и исполняться бледным, очень высоким и очень худым аспирантом факультета философии. С тех пор это превратилось более-менее в правило хорошего тона, а Том Крелл (он же How to Dress Well) стал вроде как первопроходцем нового R’n’B. Кстати, свои песни Крелл записывает дома в спальне — видимо, поэтому они такие тихие и на концертах громче не становятся.

6 июля

«Cубботник» в парке Горького
Крымский Вал, 9

«Субботник», Hurts
Начиная с полудня и до позднего вечера в парке Горького будут играть группы, почти каждая из которых могла бы претендовать здесь на звание хедлайнера: пижонский электро-поп-дуэт Hurts, добрые инди-рокеры Foals, дебютантки Savages с беспросветным постпанком и Джесси Уэйр с новым мелодраматичным R’n’B. Трепетнее всех ждут Arctic Monkeys, которые уже запустили кампанию по продвижению будущего альбома. Россию на «Субботнике» представляют Motorama и «Каста».

6 июля

«Бобур» в Никола-Ленивце
Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Никола-Ленивец

«Бобур»

Русско-французский фестиваль в деревне Никола-Ленивец: стержень программы — театральные постановки под открытым небом. Тут же будут хореографы, акробаты, жонглеры, эквилибристы, акробаты и музыканты. Особо стоить отметить участие «мастерской сторителлинга», участники которой полторы недели будут собирать устные истории по окрестным деревням, чтобы потом рассказать на фестивале. Николай Полисский покажет здесь сделанный им специально к фестивалю одноименный лэнд-арт объект «Бобур», а французский художник Ксавье Жуйо поднимет на 100-метровую высоту столпы сена. Кроме всего названного, будут кормить французской сезонной и русской крестьянской едой.

7, 8 июля

«Танго-квадрат» в Центре им. Мейрхольда

Новослободская, 23

«Танго-квадрат»

Федор Павлов-Андреевич ставит пьесу Фассбиндера «Горькие слезы Петры фон Кант», которую специально для него до неузнаваемости переписала Людмила Петрушевская. На сцене — четыре девушки показывают современные хореографические этюды, не касаются друг друга руками и разговаривают.

6, 7 июля

Выставка Multiplay в Troyka Multispace

Яузская улица, дом 1/3
Multiplay

Полузакрытая и оттого еще более любопытная двухдневная выставка цифрового искусства (в субботу пускают только по пригласительным; чтобы прийти в воскресенье надо зарегистрироваться): будут аудиовизуальные представления, интерактивные инсталляции, космическая лекция, компьютерное шоу Андрея Бартенева и многое другое.

7 июля

Фестиваль «Яркие люди»

Цветной бульвар, Неглинная улица, Кузнецкий мост, Столешников переулок, площадь перед ЦУМом


«Яркие люди»
Семейный фестиваль под открытым небом с уличными театрами, концертами, перформансами и мастер-классами для детей и взрослых. Будет карнавальное шествие вдоль бульваров, срежиссированное Юрием Муравицким, на Кузнецкий мост придут «Странствующие куклы господина Пэжо», а вечером выступит группа «Ундервуд». На Цветом дадут представления Liquid Theatre, французская команда La compagnie les passagers и еще около 40 театров. На Неглинной разместится площадки Политехнического музея, Биологического музея им. Тимирязева и научный центр «Иннопарк».

7 июля

Undress Sale в «Мастерской»
Театральный пр., 3, стр. 3

Undress Sale

Первая офлайн-распродажа Undress — закрытой группы в фейсбуке, где девушки меняются одеждой разных неплохих брендов, которую им надоело носить, и не только. Так и здесь обещают аккуратно ношенные вещи D&G, American Apparel, Ash, Asos, Dutti, подушки Smart Fish Shop, бижутерию и винтажные платья Holy Retro. Не обойдется без домашней выпечки, лимонадов, плетения кос и пения под акустическую гитару.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter