Атлас
Войти  

Также по теме

Ближе к теле-2

К чему приводит нехватка астрального тела? Зачем пришельцы вставляют людям микрочипы? Кто это — Чупакабра? Чтобы узнать, что показывает черный ящик, когда его никто не смотрит, поэт Федор Сваровский всю прошлую неделю смотрел дневные мистические телешоу

  • 4491
Мистические истории

imrambi /flikr

«Pro жизнь» на ТВЦ, пн-пт 16.30

С первых же секунд мы узнаем, что, пережив клиническую смерть, известный певец Юлиан стал экстрасенсом — теперь он все ощущает иначе и чувствует заранее, кто и как к нему относится. Клиническую смерть перенес и астролог Павел Глоба. Однако его способности, видимо, сами по себе были настолько развитые, что остались прежними: пережитый опыт на него не подействовал. Переживший длительную кому артист Николай Караченцев, по словам его жены, решил из-за случившегося креститься. Впрочем, сам актер в передаче не участвовал.

Гвоздь всего шоу — некий мужчина, которого контузило под конец афганской войны где-то под Кандагаром. Увидев море фрактальных образований, он пришел в себя и с тех пор обрел знание 104 языков. Причем два из них он так и не может идентифицировать, хотя свободно пишет, разговаривает и даже сочиняет на них стихи. Один нетитульной нации старичок что-то сказал уникуму, и тот пространно ответил ему на языке, напоминавшем иврит. Потом они заговорили на самом иврите. Видимо, первый язык был арамейским.

Потом позвали в качестве комментатора какого-то клинического психолога. И он тут же все объяснил. Хорошая передача. Простая.


Трогайте, мните, нюхайте крупную купюру. Представляйте себе, как вы и купюра сливаетесь в единое желтое облако

«Параллельный мир» на ТВ-3, пн-пт 17.00

По сути, в программе не так уж много паранормального. Из чего сделана искусственная черная икра? Оказывается, все-таки не из нефти. А красная икра?  Увы, не из крови.

Клаустрофобия — это что? Страх ограничения кислорода, теснота, сердцебиение, учащенное дыхание, обморок. Мария Миргород, эзотерик, объясняет: раньше люди жили на открытых пространствах, близко к космосу, а теперь живут в тесноте, среди химии.

Актер Гоген Солнцев в сценическом макияже рассказывает, как, маленькому, ему не нравилось в детской поликлинике. «Я не мог там дышать, не мог находиться там и секунды». Постепенно Гоген Солнцев переходит на крик. «Сейчас я вообще не могу находиться в помещении без окон!» — восклицает он. «У человека постепенно сбивается энергетический баланс, неожиданно  человек ощущает это как нехватку астрального тела», — объясняет феномен эзотерик Миргород. Эксперты рекомендуют: во время приступа нужно представлять либо что-то приятное, либо неприятное, но не связанное с фобией. Скажем, можно вызвать в памяти запах серы или ванили. Миргород советует вернуться к космосу — вдох-выдох.

Под конец передачи следует пассаж про симпатическую магию. Рафиз Габдрахманов, также эзотерик, рассказывает о том, как разбогатеть:  «Трогайте, мните, нюхайте крупную купюру. Представляйте себе, как вы и купюра сливаетесь в единое желтое облако. Если будете так делать каждый день, деньги у вас не переведутся».


Попав в некий австрийский замок, Лариса внезапно поняла, что когда-то здесь уже была

«Мне нагадали судьбу» на «Домашнем»

Выпуск посвящен жизни, а точнее смерти знаменитых кинорежиссеров — мужа и жены Элема Климова и Ларисы Шепитько. Из передачи следует: фильмы Климова были запрещены, и он страдал депрессией, тогда как Шепитько получала призы на международных фестивалях и даже два раза была приглашена снимать в Голливуде. Но чтобы не оставлять мужа, она отказалась от Голливуда. В благодарность за такое решение советская власть наградила супругов поездкой на фестиваль в Австрию. Эта поездка, по словам кого-то из друзей, стала вторым медовым месяцем звездной пары. Там-то вся мистика и случилась.

Попав в некий австрийский замок, Лариса внезапно поняла, что когда-то здесь уже была. К удивлению экскурсовода, она смогла рассказать о самых тайных местах замка и показать их. И наконец — апофеоз: портрет герцогини, владелицы замка, в обеденной зале. Герцогиня — вылитая Лариса Ивановна Шепитько. Уезжая из Австрии, супруги заказали копию портрета.

Далее Лариса продолжила свою блестящую карьеру, начав работу над новым фильмом.

И вот тут она неизвестно кому, но очень точно предсказала собственную гибель — тоже неизвестно какую. И никто конкретно не помнит, что она сказала. Но через несколько месяцев Шепитько погибает в автокатастрофе. Авторы программы намекают на то, что в смерти ее было что-то мистическое.

Какова связь истории в замке со смертью режиссера, осталось неразъясненным.


На вопрос ведущей, как же выглядели инопланетяне, офицер в отставке отвечает, что они способны выглядеть как голая женщина или как динозавр

«Версия Х» на «России-1», пн-пт 12.50

Одна из лучших паранормальных передач русского телевидения. Ведущая-доминатрикс настроена скептично и покрикивает на приглашенных.

Вниманию зрителей предъявляются расшифрованные британские документы по НЛО, с подозрительно зачеркнутыми цензурой местами, закадровый голос говорит, что от нас все скрывают. Потом показывают ролик, на котором якобы запечатлен допрос инопланетянина, хотя сразу видно, что представитель иной звездной расы изготовлен мастерами Театра кукол им. Образцова. Показывают инопланетянина меньше минуты.

Потом ведущая выпускает пожилого мужчину, профессионального уфолога, который сам инопланетян не видел, но видел днище корабля (два раза) и несколько раз разговаривал с людьми, утверждающими, что они инопланетян видели.

Далее отставной военный, ракетчик, рассказывает о том, что у него был рак позвоночника, а потом как-то ночью ОНИ пришли и вшили ему специальную капсулу. «Вся простыня, естественно, в крови. И ни одного шва».  Но болезнь прошла. На вопрос ведущей, как же выглядели инопланетяне, офицер в отставке отвечает, что они способны выглядеть как голая женщина или как динозавр — именно так, как они считают нужным.

Непонятный молодой человек в красном свитере начинает кричать: «Вот, вот, это я и пришел донести до вас — это духовные сущности, и не важно, как они выглядят!» Рассудительный инженер замечает: «Ну, возможны различные формы существования».

Красный свитер обращается к уфологу: «Скажите, почему рядом с Демерджи образовались круглые дыры? Это правда, что там база НЛО?» Уфолог: «Ну, конечно же, все там есть. (На проекторе появляется изображение крымской горы Ай-Даниль.) Видите, вокруг вершины вращается облако? Ветер дует, а облако не сдувается. А еще они похищают на Азове песок. Им нужен кремний и редкоземельные материалы. А еще им нужен чистый гемоглобин. Видели фотографии обескровленного скота в Великобритании? Это они увечат скот и забирают гемоглобин».

Выкрик из зала: «А Чупакабра?!»

Уфолог: «А Чупакабра — биоробот, который для них собирает гемоглобин».

Дальше вызывают еще одного человека — старичка с аппаратиком, похожим на радиоприемник, который фиксирует микрочипы, которые пришельцы при контакте вставляют людям. Старичок показывает рентгеновский снимок двух рук — между большими и указательными пальцами угадывается контур чего-то похожего на предохранители. Дедушка подносит к себе прибор. Тот пищит. Тогда ему предлагают прощупать прооперированного инопланетянами военного. Военный тоже пищит. Молодой человек в красном свитере выхватывает прибор и начинает тыкать им в окружающих — все поголовно пищат. Молодой человек старику: «Вы купили его недорого на Митинском рынке?» Старик стыдливо кивает. Молодой человек: «Не придумал еще человек такие приборы». Старика становится жалко — купил себе на Митинском рынке детектор инопланетных жучков, а он оказался игрушечный. Потом вызывают эксперта по видео, который за полминуты доказывает, что ролик с допросом инопланетянина — это кукольный мультфильм.

«Дело считаю закрытым», — решительно говорит ведущая.


американец соорудил миниатюрное инвалидное кресло для своей золотой рыбки

«Х-версии» на ТВ-3, пн-пт 18:00, 22.45

Новостная программа об удивительном.

Челюсть монстра в Севастополе нашел археолог-любитель. Челюсть принадлежит мезозавру. 100 000 лет тому назад мезозавры плавали по улицам Москвы и Казани.

«Для Крыма находка останков мезозавра — редкость», — говорит старший научный сотрудник, доцент Симферопольского университета Павел Гольдин.

В пермском кафе — атака призраков. Вместе с экстрасенсом Николаем Кочеровым съемочная группа ищет призраков. Охранник ресторана Иван Аксенов увидел в зеркале огромного старика в одежде дореволюционного покроя. Барменша часто слышит звон. Многие видят тени, слышат таинственные шаги. «Двое сотрудников уже уволились», — жалуется бухгалтер.  Экстрасенс насчитывает 6 порталов в параллельный мир, откуда выходят все существа. Оказывается, все дело в зеркалах, экстрасенс советует  снять зеркальные порталы.

Странные волокна выпали с неба в Екатеринбурге. Хлопья сыпались среди ясного неба. Многие жители  аномальной зоны почувствовали себя плохо. Оказалось, это был выброс огнеупорной ваты. Директор завода утверждает: продукт натуральный.

И под конец — секунда позитива: американец соорудил миниатюрное инвалидное кресло для своей золотой рыбки.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter