Атлас
Войти  

Также по теме

Часть трекера Rutor.org заблокировали

Мосгорсуд удовлетворил первый иск правообладателей

  • 1762

Мосгорсуд сегодня впервые заблокировал доступ к контенту в интернете, удовлетворив иск правообладателей. Речь идет о сериалах «Интерны», «Универ. Новая общага», «ХБ», «Сашатаня» и «Компьютерщики», доступ к которым предоставляют сайты Rutor.org и Turbofilm.tv. Авторские права на эти сериалы принадлежат ЗАО «Сейчас», входящему в ГК ТНТ.

Теперь владельцы сайтов-нарушителей обязаны устранить все технические возможности, позволяющие пользователям скачать контент. С момента вступления «антипиратского» закона в силу 1 августа суд еще ни разу не блокировал содержимое порталов, ограничиваясь предварительными мерами. Это означает, что провайдер, получающий уведомление от Роскомнадзора, в течение дня сообщает о нарушении администрации сайта, а если та бездействует, блокирует доступ к контенту.

«Антипиратская» инициатива вызвала бурное обсуждение в обществе, многие специалисты сходятся во мнении, что блокировка сайтов не избавит интернет от пиратского контента.

Протесты веб-сообщества привели к тому, что в сентябре была создана рабочая группа, которая разработала поправки в законопроект, в частности, подвергать блокировке станут не сайты целиком, а лишь нелицензионный контент, поисковикам не нужно будет озабочиваться сортировкой результатов в зависимости от их легальности, а сам закон распространится на все авторские и смежные права.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter