Атлас
Войти  

Также по теме

Что игра Flappy Bird делает с людьми

Гаджеты с запрещенной игрой, из-за которой пользователи били телефоны, продаются за тысячи долларов 

  • 12179
Flappy Bird

Flappy Bird

Создатель сверхпопулярной игры для смартфонов Flappy Bird — программист из Вьетнама Нгуен Донг — объявил в твиттере, что удаляет свое творение из App Store и Google Play. Гейммейкер не назвал четких причин своего поступка, сказав лишь, что «не может так больше» — игра «сломала его простую жизнь».

В это довольно легко поверить, если посмотреть, с какой ненавистью отзываются о Flappy Bird пользователи, ставшие заложниками игровой зависимости.

Смысл Flappy Bird в том, чтобы нажатием на экран подбрасывать в воздух птичку и не дать ей врезаться в препятствия. Кажущаяся простой на первый взгляд, игра оборачивается хардкорным ужасом уже после 20 очков. Навязчивый геймплей, от которого невозможно оторваться при всем желании, вызывает у пользователей массу эмоций.

«Flappy Bird — это как новый Angry Bird с той разницей, что это я теперь злой».
«15-летняя девочка выиграла золотую медаль на Олимпиаде. А вот я счастливый от того, что побил новый рекорд в Flappy Bird».

«Зависимость от Flappy Bird, вероятно, находится на одном уровне с героиновой».

«Первый день игры в Flappy Bird: жена развелась со мной, я начал курить из-за стресса и потерял свою работу».
Дарт Вейдер: «Я потерял больше жизней во Flappy Bird, чем весь Альдераан целиком».
После выхода Flappy Bird в Сети стали появляться методики прохождения игры и советы по преодолению зависимости. Большинство из них, впрочем, сводились к одному приему — разбить аппарат к чертовой матери.

Игру в конце концов удалили из магазинов мобильных приложений. Скачать ее теперь ниоткуда нельзя. Зато гаджеты с рабочей версией Flappy Bird в Сети стали продаваться от $700 до $100 000 долларов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter