Атлас
Войти  

Также по теме

Что пользователи искали в Google и «Яндексе» в 2013 году

Google и «Яндекс» подсчитали, какими событиями интересовался рунет в 2013 году, какие фильмы искал и о каких мемах спрашивал

  • 3803

События

Главными событиями года, судя по количеству запросов в поисковиках, стали падение метеорита в Челябинске (первое место на «Яндексе»), развод президента (масса запросов в Google «Почему развелся Путин?») и пополнение в семье Пугачевой и Галкина. Также в топах — падение самолета в Казани, события в Бирюлево и подорожание яиц.

Фильмы

Наибольшую популярность в этом году в рунете снискали «Легенда №17», «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо и «Форсаж-6» (один из исполнителей главных ролей в котором, Пол Уокер, также попал в топ). Кроме того, интересовались пользователи третьей частью «Железного человека» и мультфильмом «Гадкий я-2». Примечательно, что в самый топ «Яндекса» выбились такие отчественные сериалы, как «Королева бандитов» и «Реальные пацаны».

Люди

Многие запросы в этом году были связаны с почившими знаменитостями — это Пол Уокер, Михаил Горшенев, Андрей Панин, Борис Березовский и Дед Хасан (тоже своего рода знаменитость). Из ныне живых и здравствующих искали Ксению Собчак, Дину Гарипову и Кейт Миддлтон.


Мемы

В топе интернет-мемов в этом году прочно закрепились «harlem shake» и «узбагойся». Чуть ниже в списках обосновался «говорящий хомяк» — тот, который дразнит сотрудника ДПС. Не теряет своей популярности и потрепанное чучело под именем «Упоротый Лис». Самым загадочным мемом года стал «мексиканский епандос» — именно он лидирует в топе Google «Что такое... ?».

Гаджеты и программное обеспечение

Наибольший ажиотаж в рунете вызвал выход iPhone 5S, на втором месте — Samsung Galaxy S4. Еще в этом году увидела свет операционная система iOS 7, также вызвавшая любопытство, а в затылок ей дышит Instagram, порадовавший пользователей несколькими нововведениями.


Интересное

Очень часто в этом году пользователи интересовались «Почему я шампунь?» и «Как достать кота?». Кроме того, рунет пытался научиться телекинезу, выяснить, сколько стоит лемур или кусочек метеорита, а также овладеть искусством прощать.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter