Атлас
Войти  

Также по теме

Colta возвращается

Культурный портал возобновит работу в середине января

  • 3168
Colta

Сайт о культуре и обществе Colta.ru сообщил о своем возвращении. В заставке на главной странице портала говорится, что ресурс возобновит работу 14 января. Сама редакция отказалась комментировать новость до запуска.

 Напомним, что портал Colta.ru летом 2012 года открыла команда, которая до того четыре года делала OpenSpace. Средства на несколько месяцев работы портала собирали читатели — это первый успешный краудфандинговый медиапроект в России. Предполагалось, что за это время удастся найти постоянных инвесторов.

В середине ноября сайт закрылся. В недавнем интервью БГ главный редактор «Кольты» Мария Степанова выразила надежду на то, что средства на поддержание проекта все-таки найдутся: 

«Тут важно вот что, и я хотела бы сказать это отчетливо. Когда серьезные люди со­чиняют новое издание, они вычисляют нишу, прогнозируют окупаемость, меня­ют то и это, чтобы сделать свой проект рентабельным, эффективным, прибыльным. Мы заходим с другой стороны: мы хотим, чтобы определенной картине мира нашлось место в медийном пространстве. Если такое место есть, значит, мы старались не зря. Если у нас есть читатели — у этой картины мира появляется шанс на существование; если сайт находит деньги — значит, у нее есть не только настоящее, но и будущее. Штука в том, что мы хотим делать эту вещь и только ее; тем или иным из сотни способов, которыми ее можно делать, — но эту. Есть подозрение, что помимо сумасшедшей редакторской команды, которая упорно пытается выпускать не что-нибудь, а сайт о культуре, может найтись немало людей, готовых вкладывать время, силы и деньги, чтобы такой ресурс работал. Если так — это будет наше с ними общее дело».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter