Атлас
Войти  

Также по теме

Где поесть за 200 рублей без риска для жизни

БГ выбрал 19 мест с дешевой и вкусной едой

  • 37238

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Новокузнецкая»

Пятницкая, 29

«Марукамэ»

«Марукамэ»

Лапшичная с классическим толстым удоном, бесплатным зеленым чаем, ярким дизайном и гулом от непрерывного потока японцев.

Удон с бульоном даси — 120 р., с рыбным соусом и яйцом — 140 р., удон сукияки на мясном бульоне — 180 р.

Посмотреть
на карте

 «Беляево»

Миклухо-Маклая, 17, студгородок РУДН

Кафе «Мираж»

Просторное кафе с невыразительным интерьером и кое-где протершимися диванами, красивой верандой и кучей золотых рыбок.

Сибас — 180 р., борщ с пирожками с мясом — 150 р., шаурма — 100 р.

Посмотреть
на карте

 Б.Полянка, 7/10, стр. 1

«Полянка»

Funky Lab

Funky Lab

Уютный гастропаб с замысловатым «лабораторным» интерьером в центре Москвы. До 16.00 на основное меню действует скидка 20%, но ценник средний.

Салат из бекона с капустой и томатный суп с сыром — 180 р., индейка с лисичками и кабачки — 160 р., салат «Табуле» — 90 р., крылья цыпленка с картошкой — 160 р., окрошка на кефире — 90 р. Чай и кофе к любому заказу в обеденное время — бесплатно.

Посмотреть
на карте

 «Сокольники»

2-й Красносельский пер., 7

Кафе без названия рядом с храмом Всех Святых

Отличительная особенность закусочной у храма — очень чисто, деньги принимают только в перчатках, которые надевают отдельно.

Шаурма, манты — 100 р., пиво разливное — 50–60 р., обед (суп, мясо с картошкой, салат, селедка) — до 200 р.

Посмотреть
на карте

 «Курская»

Земляной Вал, 32

Чайхана «Халяль»

Неприметное снаружи, но уютное внутри заведение напротив «Атриума». Курить и пить нельзя, потому что халяль. Излюбленное место восточных мужчин, громко разговаривающих на своем языке.

Кебаб — 80 р., самса с мясом — 80 р., суп харчо — 100 р., восточные сладости — 70 р., чучвара (аналог пельменей) — 130 р.

Посмотреть
на карте

«Братья Караваевы»

«Братья Караваевы»

Сеть уютных кондитерских, где также можно плотно и недорого пообедать. Кроме свежей выпечки есть и «домашние» блюда — селедка под шубой, фаршированный перец, оладьи. С 19.00 действует скидка 20% на все, что осталось к концу дня.

Большие бутерброды с ветчиной, лососем или индейкой — 120 р., куриный бульон — 60 р., курица по-сычуаньски — 80 р. (за 100 г), куриный пирог — 60 р. за 100 г.

Посмотреть
на карте

«Джаганнат»

«Джаганнат»

Вегетарианское кафе со статуями индийских богов и резной мебелью. Устроено по типу столовой: большой выбор блюд, немаленькие порции.

Жареные пельмени со шпинатом или грибами — 80 р., картофельная запеканка с овощами — 120 р., соевый гуляш — 110 р., мисо-суп — 80 р.

Посмотреть
на карте

 «Китай-город»

Солянский пр., 1/4

«Люди как люди»

«Люди как люди»

Одно из самых маленьких и самых известных в богемных кругах мест Китай-города. На тесные столики и очередь к барной стойке уже давно никто не жалуется — ланч за 200 р. (суп, салат и пирог или сэндвич) стоит ожидания.

Пироги с мясом, курицей, лососем или баклажанами — 130–150 р., суп — 80 р., салат из свежих овощей — 100 р., лазанья — 120 р., чизкейк — 160 р., черничный пирог — 150 р.

Посмотреть
на карте

 «Арбатская»

Б.Никитская, 22/2

Рюмочная «На большой Никитской»

Место для тех, кто соскучился по советскому. Как ни странно, посетители этого заведения — не местные алкоголики, а студенты и преподаватели Консерватории, хотя и они приходят сюда в основном не есть, а выпивать.

Котлеты — 60 р., салаты — 30 р. (за 100 г), четыре долмы — 50 р.

Посмотреть
на карте

 «Белорусская»

1-я ул. Ямского Поля, 28

Столовая в здании ФГУП «Пресса»

Столовая, сохранившая все черты победившего социализма. Вкусно, дешево, огромный выбор блюд, торжественный бархатный интерьер, сцена, на которой периодически выступают странные ансамбли. Охранники пропускают, если сказать, что идешь в столовую.

За 200 р. можно съесть первое и второе.

Посмотреть
на карте

 «Менделеевская»

Сущевская, 21

«Вокзалъ»

«Вокзалъ»

Ресторан формата «набери все, что влезет на поднос» с дизайном в духе европейских вокзалов начала прошлого века. Горячее готовится при вас.

Свинина гриль — 84 р., картофель по-деревенски — 22 р., рис с овощами — 21 р., шницель свиной — 40 р., борщ — 25 р., пирожки с мясом — 16 р.

Посмотреть
на карте

 «Спортивная»

ул. 10-летия Октября, 5

«Мама Зоя»

«Мама Зоя»

Кафе с грузинской кухней. Официанты дадут вам скидку, если вы им понравитесь. По вечерам бывает живая музыка, но она не раздражает — ее вообще почти не слышно.

Хинкали — 45 р., хачапури по-аджарски — 150 р.

Посмотреть
на карте

 «Китай-город»

Покровка, 2

«Золотая вобла»

«Золотая вобла»

Не стоит пугаться названия: буйства происходят здесь в пятницу. Если же вы просто зашли перекусить, то без страха заказывайте пиццу — от 150 р., шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с сыром в горшке — 190 р., бизнес-ланч (по будням) — 150 р.

Посмотреть
на карте

 «Курская»

4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 10

«Хитрые люди»

«Хитрые люди»

Если вы холодны к современному искусству, то на «Винзавод» стоит зайти хотя бы ради «Хитрых». Здесь приятная атмосфера, расторопный персонал и непротивная живая музыка по выходным.

Буритто с курицей и шпинатом — 170 р., суп из щавеля с фрикадельками из индейки и печеным картофелем — 170 р., овощи на гриле в соевом соусе и травах — 150 р.

Посмотреть
на карте

 «Бауманская»

Бакунинская, 1а

«Чито-ра»

«Чито-ра»

Самое аутентичное грузинское кафе в Москве: интерьер никак не назовешь минималистичным, зато меню короткое и по делу. Хинкали без зелени — 35 р. за штуку (с зеленью — 45 р.), морс — 70 р., хачапури по-имеретински — 190 р., харчо с большим куском мяса — 170 р., люля-кебаб в лаваше — 195 р.

Посмотреть
на карте

 «Марксистская»

Воронцовская, 8

Блинная на Воронцовской

Советская блинная, открывшаяся еще в 1962 году. Интерьер и запахи в духе того времени. Кроме блинов есть и обычные горячие блюда — котлеты, плов, макароны, борщ, все как в старых столовых. Соответствующие закуски к алкоголю — яйца с майонезом, селедка с луком, салаты. Работает круглосуточно. Наесться можно в пределах 150 р.

Три блина — 30 р, борщ — 50 р.

Посмотреть
на карте

 «Парк культуры»

Турчанинов пер., 3/1

Кафе «Чайка»

Кафе при бассейне «Чайка»

Помимо довольно обычной кулинарии и диетических блюд вроде овощных котлет здесь есть восхитительная самса с тыквой — 35 р., пирожки с вишней, с яблоком — 45 р., с картошкой, с капустой — 35 р.

Посмотреть
на карте

 «Арбатская»

Арбат, 29

Вареничная «Победа»

Вареничная «Победа»

В интерьере, представляющем собой не самую удачную стилизацию под советскую квартиру, кормят варениками и пельменями с мясными или постными начинками. Официантки — в школьной форме, а чай разливают из огромного самовара.

Вареники с картошкой и грибами — 170 р., с мясом — 200 р., с вишней — 180 р., борщ с пампушками — 180 р., деруны с луком — 120 р.

Посмотреть
на карте

 «Дмитровская»

Новодмитровская, 5а

Столовая рядом с «Флаконом»

Находится в офисном здании напротив Media Market через железнодорожные пути от «Флакона». В этом здании располагается дирекция типографии издательства «Молодая гвардия».

На 200 р. можно еще и друга накормить: первое, второе, невероятная выпечка и десерт.

Посмотреть
на карте
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter