Атлас
Войти  

Также по теме

Гид по Faces & Laces

Когда-то все начиналось c небольшой тусовки для своих, сегодня Faces & Laces — самый крупный в России проект, посвященный субкультурам, маркам одежды и альтернативным художникам. Здесь всегда можно найти независимые бренды в коллаборации с сетевыми гигантами, массу любителей экстремальных видов спорта, новичков и профессионалов — словом, большой праздник людей, которые на одной волне. Все выходные в парке Горького в формате опен-эйра будут функционировать десятки стендов и перформансов (более 200 участников): еда, одежда, соревнования, магазины. Девиз фестиваля в этом году — «Velocity & Speed». БГ выбрал самые интересные мероприятия


  • 7799

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице


10 августа

Главная сцена

С 15.00 до 17.30 — диджей-сеты от резидентов «Солянки» на главной сцене. Клуб в этом году выступает музыкальном партнером фестиваля и отвечает за звук: первым сыграет Rob Dirton, после него — Rozet.

19.00 — выступление Mujuice, про которого (в хорошем смысле) давно все понятно: Роман Литвинов — один из самых ярких электронщиков на музыкальной сцене. Последний раз Mujuice выступал на фестивале в 2008 году вместе с DZA, которого и в этом году тоже можно будет услышать здесь.

21.00 — Kurtis Blow — 50-летний хип-хоп-музыкант из Гарлема, считающийся чуть ли не основателем рэпа и вообще живой легендой: в 1970-х он был одним из немногих подписанных на мейджор-лейбл Mercury. Его альбом «Deuce» вошел в топ-50 самых популярных в Европе и США.


11 августа

Главная сцена

С 12.00 до 15.00 — музыка от резидентов «Солянки».

В 19.00 выступит Glintshake — вроде бы и начинающая, но уже успевшая этим летом примелькаться на московских фестивалях группа. Бодрый гранж-рок от Кати Шилоносовой и Жени Горбунова (экс-NRKTK), недавно к ребятам присоединился басист группы «Труд» Егор Саргсян. Glintshake — музыка «с кассет 90-х годов» в исполнении модных ребят 2000-х.

В 21.00 планировался диджей-сет The Gaslamp Killer, диджея, продюсера, куратора, выдвинувшего электронное направление в музыке на новый уровень: «Легко выводит волну традиционного рока в передовой хип-хоп, а дальше — космически тяжелая электроника» — но, увы, в связи с травмой он приехать не сможет. Так что единственным тяжеловесом Faces & Laces будет именно Kurtis Blow (10 августа). А вместо The Gaslamp Killer — Shabazz Palaces.


В любой день

Все основные стенды будут сосредоточены вдоль набережной, кроме этого фестивалю отдадут уголок с ротондой и несколько мест в глубине парка (например, уголок La Boule).

Баскетбольная площадка и сникер-маркет. Всем, кто неровно дышит к редким моделям кроссовок, — сюда. Кроме того, если у вас завалялась интересная пара, здесь их можно продать. Расположена эта зона будет рядом с причалом и кафе Pelman, на импровизированной баскетбольной площадке: на одном конце — маркет, на другом — уличный стритбол с профессионалами для всех желающих, по соседству — баскетбольная экипировка от профильных магазинов.

Кухня лонгбордов Penny. Здесь соберут уникальную доску любого цвета. Рядом с причалом — стенд магазина «Траектория», где под залог дадут опробовать и лонгборды, и рыбки. На стенде ESET (рядом с диснеевским, почти напротив Nike) можно будет взять в прокат самокат.

Rotonda Cup. Двухдневное соревнование в четырех танцевальных направлениях (играть будет радио Follow Me, за организацию отвечать Adidas Original). Одно из самых красивых мест парка будет отдано любителям танцевальных батлов: индустрия уличного танца во всей красе. Для соревнования были выбраны самые зрелищные и распространенные стили, которые сейчас активизировались в московских школах. 10 августа — vogue и house (импровизированное сочетание быстрых шагов c работой на полу), 11 августа — popping (полный контроль тела и искусство мышечных сокращений) и хип-хоп (фристайл-микс из фанковых стилей).

В ночь с 10 на 11 пройдет заезд на скорость на фиксах (регистрация участников с — 21.00 до 22.00), а на стенде Fixed Gear Moscow (некоммерческое объединение любителей велосипедов с фиксированной передачей) покажут ретроспективу фиксированной передачи и расскажут ее историю (стенд сделан в сотрудничестве с Adidas Originals). Найти все это можно будет у ротонды, напротив стенда журнала Fur Fur.

Одно из самых милых кафе парка — французы La Boule на эти выходные объединятся с брендом Le Coq Sportif. Марка одежды предоставит новые модели кроссовок и коллекцию одежды, а кафе угостит всех лимонадом и сэндвичами.

Кроме традиционных для фестиваля спортивных марок вроде Adidas, Reebok, Nike стоит обратить внимание и на московских дизайнеров, коих в этот раз будет в избытке. На совместном стенде Brandshop и Grunge Johnorchestra можно будет выпить кофе от ЛЕСа и полюбоваться на один из самых интересных мужских магазинов: продавцы будут в одежде московских лоточников начала XX века. Найти их можно будет на набережной.


Для детей

На выставке будет работать стенд Disney: дети и не только смогут провести время в компании Микки-Мауса, поиграть в видеоигры и поучаствовать в конкурсах. Ищите стенд рядом с «Джоном Донном».


Для мужчин

Отдельная подборка для мужчин: во-первых, стенды журнала Fur Fur и паба «Джон Донн». Во-вторых, выездной тату-салон Live Love Tattoo: всем желающим могут сделать небольшие татуировки. Мастера салона нарисовали картинку на тему фестиваля «Velocity & Speed». Делать будут каждому, кто успеет записаться. В выставке примут участие Николай Koka-Kokin, Олег Barrymore, Сергей Картоха и Михаил Carton, каждый из мастеров в один день выставки сможет сделать по две татуировки. В «Джоне Донне» можно будет выпить пива за стойкой, сыграть в PlayStation или кикер, а также посмотреть легендарные финалы футбольных матчей.


Вне парка Горького: «Синтез и интеграция»

Фестиваль будет некоторое время жить и вне парка Горького: выставка «Синтез и интеграция» открывается прямо перед Faces & Laces и продлится целый месяц. Почти все работы художники и активисты из разных стран делали специально под нее. Субкультурное уличное и альтернативное искусство, которое будет в этот раз в меньшей степени представлено на самом фестивале, можно будет увидеть в полном объеме на выставке.

«Агентство. Art Ru», Озерковская наб., 26
До 6 сентября


Полная карта событий

В хорошем разрешении с подробным описанием — смотрите на официальном сайте Faces & Laces.

Редакция приносит извинения за досадные неточности, допущенные в процессе публикации гида.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter