Атлас
Войти  

Также по теме

7 мест, где можно отпраздновать Хануку

Сегодня начинают отмечать Хануку — один из главных еврейских праздников длиной в восемь дней. БГ нашел 7 событий, приуроченных к нему: концерт Аллы Иошпе и Стахана Рахимова, молодежная Ханука с коктейлями и теплыми пончиками, танцевальные импровизации на «Флаконе» и другие мероприятия для больших и маленьких

  • 6226

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Для тех, кто не в курсе, что такое Ханука или, напротив, знает и хочет следить за жизнью еврейской Москвы круглый год, БГ и «Еврейский музей и Центр толерантности» подготовили подробный атлас: самый вкусный хумус, центры изучения иврита, музеи, синагоги и общины города. 

Hanukkah
Ханука с еврейским анекдотом

28 ноября, 19.00

Театр «Ромэн»

 «Динамо»

Ленинградский просп., 32/2

Театр «Ромэн»

Ханука с еврейским анекдотом

Хануку в театре «Ромэн» будут отмечать пятый год подряд. На этот раз праздник здесь устраивает трогательный дуэт Аллы Иошпе и Стахана Рахимова. Как известно, ныне «народная» и «заслуженная» пара в советские годы, не имея возможности выступать на большой сцене, открыла домашний театр «Музыка в отказе». «Домашним» будет и концерт 28 ноября, среди гостей которого — Иосиф Кобзон, Валентина Легкоступова и Александр Новиков. 

Ханука в темноте

30 ноября, 20.00

Jewellclub

 «Марьина Роща»

2-й Вышеславцев пер., 5а, 7 этаж

Jewellclub

300 и 500 р.

Ханука в темноте

Ханука в клубе еврейской молодежи Jewell. Есть несколько условий: во-первых, на праздник нужно прийти в белой одежде, во-вторых — зарегистрироваться. Обещают коктейли, закуски и, само собой, почти полное отсутствие света. 

Танцевальная Ханука для всей семьи

1 декабря 12.00–15.00

Дизайн-завод «Флакон»

 «Дмитровская»

Новодмитровская, 36

«Флакон»

1000 р.

Танцевальная Ханука для всей семьи

Профессиональные хореографы поставят с гостями праздника танец по традиционным сюжетам Хануки. Кроме того, здесь можно будет заглянуть на книжный маркет, поучиться дизайну светильников, послушать живую музыку и поесть фондю с севивонами (ханукальными волчками). Для детей подготовили отдельную программу с фокусами, конкурсами и, конечно, танцами. Заказать билеты можно здесь.
 

Премия «Скрипач на крыше» и «еврейские песни о главном»

1 декабря, 19.00

Государственный Кремлевский дворец

 «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Арбатская»

Воздвиженка, 1

Государственный Кремлевский дворец

от 3 000 р.

Премия «Скрипач на крыше» и «еврейские песни о главном»

Вручение премии «Скрипач на крыше» — одно из самых масштабных событий московской Хануки. В разные годы на сцену за статуэткой поднимались режиссер Петр Тодоровский, журналист Николай Сванидзе и врач Леонид Рошаль. Концерт «Еврейские песни о главном», в котором в разные годы учатвовали Леонид Агутин, Валерий Сюткин и — неожиданно — Gogol Bordello, на этот раз будет менее экзотичным: можно будет услышать Андрея Макаревича, Иосифа Кобзона, Авраама Руссо и других. 

Хибла Герзмава и трио Даниила Крамера

2 декабря, 19.30

Московский международный дом музыки

 Павелецкая

Космодамианская наб., 52, стр. 8

ММДМ

от 1 500 до 4 000 р.

Хибла Герзмава и трио Даниила Крамера

В рамках концерта «Опера. Джаз. Блюз» здесь можно будет послушать джазовое трио Даниила Крамера и солистку Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хиблу Герзмаву, которая вместо привычной оперы будет петь джаз. 

Детский праздник

3 декабря, 17.30

«Афимолл-Сити»

 «Выставочная»

Пресненская наб., 2

«Афимолл-Сити»

500 р.

Детский праздник

Праздник в «Афимолле» отвечает идее Хануки, ведь по традиции в центре внимания в эти дни — дети: они отдыхают от школьных занятий, играют в ханукальный волчок и получают от взрослых симовлические подарки — монетки. ТЦ подготовил к 3 декабря большую программу с мастер-классами, выступлениями циркачей и фокусников, конкурсами и угощением. 

Ханука в Icon Hall

7 декабря, 19.00

клуб Icon Hall

 «Кропоткинская»

Болотная наб., 9

страница мероприятия в Фейсбуке

300 и 500 р.

Ханука в Icon Hall

Здесь выступит израильская группа The Ultras, будут фирменные коктейли и теплые пончики. Для участия обязательно нужно зарегистрироваться.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter