Атлас
Войти  

Также по теме

Last call! Последний шанс отпраздновать 50-летие Джеймса Бонда

Выставка, посвященная самому известному в мире шпиону, закрывается сегодня лекцией главреда GQ


  • 2063

До 20 ноября, лекция — в 20.00

Галерея «На Солянке»

 «Китай-город»

Солянка, 1/2, стр. 2

Bond by GQ

50 лет назад на экраны вышел первый фильм о похождениях самого известного шпиона всех времен Джеймса Бонда. В честь юбилея известный московский куратор Катя Бочевар вместе с журналом GQ собрали в галерее «На Солянке» тематическую выставку.

Воинственной стороне характера героя они посвятили подвалы галереи — там создана тотальная инсталляция на тему нашумевшей у нас книги Флеминга «Из России с любовью». Пространство напоминает советский бункер времен Карибского кризиса и холодной войны. Под взглядами смотрящих на зрителя с экранов всех главных врагов Бонда — от доктора Но из первой серии до Рауля Сильвы из «007: Координаты «Скайфолл», —  а также под звуки главной музыкальной темы бондианы и грохот пальбы можно рассмотреть устройства, когда-то управлявшие «ракетным щитом родины» и наглядную агитацию 1960-х, объясняющую гражданам СССР, что делать в случае ядерного нападения.

Бонду, как герою-любовнику, посвящены верхние залы галереи: тут портреты всех его возлюбленных (минимум по одной на серию), а напротив — винтажные портреты всех Бондов авторства знаменитого глянцевого фотографа Терри О'Нила. Из киноманского фетиша на выставке есть всякий реквизит со съемок, в том числе золотой пистолет, смокинг Шона Коннери и белое бикини одной из самых сексуальных возлюбленных агента 007 — Урсулы Андресс. А в кинозале крутится документальная лента, посвященная съемкам эпизода «Кванта милосердия». На закрытии выставки лекцию «All about Bond» прочтет главный редактор журнала GQ Михаил Идов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter