Атлас
Войти  

Также по теме

Мишки Московского зоопарка заснули

Два бурых и три гималайских — уже спят. А губачи, очковые и белые — спать не станут

  • 4668
Медведи в зоопарке

С наступлением холодов сотрудники Московского зоопарка постепенно сокращают объемы питания и воды у медведей, чтобы животные не забыли о наступлении периода зимней спячки. В этом году все прошло идеально: московская погода оказалась соответствующей представлениям животных о зиме, в итоге бурые и гималайские медведи уснули согласно природному расписанию — в конце ноября. И теперь проснутся только в конце марта.

У белых медведей в зимнюю спячку впадают только беременные самки и пожилые мишки. При этом, в отличие от других медведей, у белых во время периода спячки не замедляются жизненные процессы — они просто спят больше, чем обычно.

Собратья спящих зверей — медведи-губачи и очковые, единственный вид южноафриканских медведей, — в спячку не впадают.

Заведующая отделом по связям с общественностью зоопарка Елена Мендоса отмечает, что все его жители встретили наступление в Москве холодной погоды без непредвиденных сложностей: теплолюбивых переселили в зимние вольеры, крупным кошкам усилили питание. А тех, кто спит и должен проснуться весной от изменения температуры и чувства голода, — поприветствуют и накормят.

Напомним, что Московский зоопарк работает в зимнем режиме и открыт для посетителей с 10.00 до 17.00 ежедневно, кроме понедельника. Билетные кассы закрываются в 16.00. В дни школьных каникул зоопарк будет работать без выходных, включая понедельник. А 31 декабря — до 15.00. По традиции 1 января желающие смогут посетить зоопарк бесплатно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter