Атлас
Войти  

Также по теме

Мобильное рабство отменят в декабре

Переход между операторами с сохранением номера может быть бесплатным

  • 1561

«Переход между мобильными операторами с сохранением номера станет возможен с 1 декабря, при этом не исключено, что он будет бесплатным», — сообщает Минсвязи РФ.

«Введение этого закона обсуждалось лет десять. К счастью, в 2012 году все политические решения наконец были приняты, в том числе и этот закон. В нем указана дата — 1 декабря 2013 года. И ее никто не отменял. Уже четыре сотовых оператора провели тестовый перенос номера. Первыми это сделали при нашей поддержке Tele2 и «Мегафон», а в конце прошлой недели за ними последовали и МТС с «Вымпелкомом». Не исключено, что уже 1 декабря эта услуга может быть частично запущена», — рассказал глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Будет ли перенос номера платным, пока не ясно, решать этот вопрос станут сами операторы.

«Есть стоимость услуги, которая абонента напрямую не касается. Это расчеты между оператором связи и оператором базы данных перенесенных номеров. Она составляет 100 рублей за перенос одного номера. Перекладывать ли эти расходы на абонента? Это решат сами операторы. Но я думаю, что многие, особенно те, кто заинтересован в привлечении новых абонентов, эти 100 рублей с абонента брать не будут», — отметил Никифоров.

Ранее отменить «мобильное рабство» Министерство планировало 1 апреля 2014 года.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter