Атлас
Войти  

Также по теме

Музей Москвы возглавила арт-директор Центра дизайна Artplay

Музейное объединение заключило с Алиной Сапрыкиной контракт на год


  • 4235
Сапрыкина

Алина Сапрыкина

Как говорится на сайте Департамента культуры Москвы, контракт с бывшим директором музея Галиной Ведерниковой был расторгнут по соглашению сторон.

Теперь, по сообщению ведомства, Алине Сапрыкиной предстоит реставрировать и развивать Провиантские склады — памятник архитектуры, куда музей переехал в 2011 году.

Из официального пресс-релиза следует, что у нового директора уже готова обширная программа: запланирована выставка об истории Зарядья, разрабатывается видеопроект «Сто историй о Москве», c 12 по 16 июня пройдет фестиваль — реконструкция московского городского праздника 1913 года «Счастливый тринадцатый», летом в одном из корпусов Провиантских складов будут организованы арт-резиденции московских художников, которые в День города, 7 сентября, представят совместную выставку инсталляций «Мифология Москвы». К тому же, по обещаниям Сапрыкиной, уже в этом году Музей Москвы представит новые направления деятельности — в июне будет открыт кинотеатр документального кино, совместный с центром «ДОК», а к зиме откроется книжный магазин «Гиляровский» и библиотека.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter