Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: «Аквамарин»

В здании бывшего кинотеатра «Кунцево» Нина Чусова открыла семейный музыкальный театр

  • 6060

«Театр сказки «Аквамарин» — это негосударственный театр, созданный режиссером Ниной Чусовой (премии «Чайка», «Гвоздь сезона») и продюсером цирка «Аквамарин» Рафаилом Мансуровым.

Его основатели старались сделать семейный театр, который объединит в себе элементы цирка, драматического спектакля и мюзикла. «Аквамарин» работает по бродвейской системе — в течение полугода ежедневно (кроме понедельника) идет один спектакль. Первый поставил муж Чусовой, режиссер Юрий Катаев, — это мюзикл «Остров сокровищ» по сценарию Влада Маленко, актера Театра на Таганке, лауреата премии ТЭФИ за программу «Куклы» (1996), автора «До 16 и старше» и многих других теле- и радиопередач.

Решение открыть театр историей о настоящей мальчишеской дружбе и чести, отваге и бесстрашии отчасти тоже объясняется семейными ориентирами нового театра. «Почему все вокруг для девочек? «Красавица и чудовище» — для девочек, «Русалочка» — для девочек, все принцы да принцессы. У нас растет сын Данилка, а для пацанов ничего нету», — говорит Катаев.

Конечно, в здании бывшего кинотеатра многое пришлось перестроить. Для видеоэффектов были смонтированы мультиэкраны, собраны специальные конструкции для быстрой смены декораций, углублена сцена. Зрительный зал театра вмещает 600 зрителей, хороший подъем в партере обеспечивает отличный обзор с каждого кресла. Сейчас идет строительство малого зала, в котором будут более подвижные декорации, позволяющие чаще менять репертуар.

По словам Чусовой, самая острая проблема музыкального театра в России — нехватка квалифицированных техников: «В последнее время появляется все больше хорошей техники, а специалистов не хватает, особенно в области звука и света. Ведь звукорежиссер — главный человек в мюзикле».

Аквамарин

«Остров сокровищ»

Скоро в «Аквамарине» начнутся репетиции нового мюзикла — «Алисы в Зазеркалье». Музыку, возможно, будет писать Диана Арбенина. «Я думаю, это было бы очень интересно. Подростков привлечь всегда сложнее, театр обычно не входит в зону их интересов, но музыкальный — почему бы и нет? А ее поклонники как раз подростки», — делится Чусова. Для маленьких детей в «Аквамарине» собираются ставить «Дюймовочку». Еще в планах «Шинель».

С 23 декабря по 13 января мюзиклы «Остров сокровищ» и «Золушка» идут три раза в день, без выходных. Расписание можно посмотреть здесь. Один взрослый может бесплатно провести по своему билету одного ребенка в возрасте до 6 лет включительно. Билеты стоят от 400 до 2 300 рублей. В театре удобно встречаться перед спектаклем — театральные кафе открываются за полтора часа до представления. А незадолго до начала актеры в костюмах пиратов развлекают в фойе детей и бесплатно с ними фотографируются.

 

Отзывы посетителей

Плюсы
«Интересная анимация перед мюзиклом, дети были очень довольны».
«Очень классные костюмы у актеров и декорации. Понравилось, как переложили сюжет «Острова сокровищ» для мюзикла».

Минусы
«Довольно далеко ехать почти отовсюду».
«Ужасный дизайн сайта и афиши».
 

Адрес: Ивана Франко, 14, м. «Кунцевская»
Справки и заказ билетов по телефону: (495) 792 30 72  
Сайт: www.circ-a.ru

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter