Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Backpacker Ecohostel

В Старосадском переулке около лютеранского собора открылся экохостел

  • 5975
Backpacker Ecohostel

Backpacker Ecohostel

Создатели экохостела — это компания активистов экологического движения. Сами они живут неподалеку в так называемом эколофте, или, другими словами, пятикомнатной квартире, где время от времени устраивают разные экомероприятия.  

«Мы хотели создать место, в котором иностранцы смогут цивилизованно жить — по нашим и по их представлениям: энергосбережение, раздельный сбор мусора и тому подобное», — говорит Кирилл, один из основателей хостела Backpacker.

Всего в экохостеле 42 места. Есть два отдельных номера — один с двуспальной и один с двухъярусной кроватью. Остальные комнаты большие — одна на 4, одна на 6 (женская), одна на 8 и две на 10 человек. Всего на двух этажах хостела оборудованы три душа и три туалета — по стандартам Международной ассоциации хостелов на 20 человек должен быть минимум один санузел. На первом этаже находится просторная общая комната с двумя компьютерами, а также кухня со всей необходимой техникой и бесплатным чаем и кофе. Гостям выдаются карты с советами, где поблизости можно поесть, выпить и купить продукты. Цены за ночлег начинаются от 500 р. за место в 10-местном номере. Двухместный твин обойдется в 1 800 р. Для тех, кто выкупает комнату целиком, делаются скидки. Есть возможность снять место на месяц за 12 000 р.

«Нашим первым гостем был француз — тогда еще строители не успели уехать, горячей воды в душе не было. Так вот, у него был настоящий русский прием — наша уборщица испекла ему пирог, мы угощали его, пошли показывать Москву. Мы с него денег, как с первого гостя, не хотели брать, но он все равно заплатил», — рассказывает Кирилл.

Весной хозяева планируют разбить во дворе огород, а также сделать велопрокат и запустить велоэкскурсии. «Я и администратор сами ездим на велосипедах. Так что купим несколько штук и для гостей. Например, в магазин на Бульварном кольце очень удобно съездить».

Тем, кто добирается до хостела не на самолете или автомобиле, а на велосипеде или пешком, сделают скидку: «По весне довольно много людей приезжает на велосипедах, например по дороге из Германии в Монголию. Все они ведут свои блоги. Так что проверить просто — покажи свой блог и получи скидку!»

Обстановка в хостеле самая простая — мебель из IKEA разнообразили всяким хендмейдом и приятными мелочами с барахолок. Везде висят светодиодные лампы, которые считаются более экологичными, чем обычные энергосберегающие. В общей комнате даже есть коробка для сбора отработавших батареек, но пока что она пустует.

 Для иностранцев сотрудники хостела могут бесплатно оформить временную регистрацию: «Это для тех, у кого паранойя насчет русских законов и ментов. Немцы особо тщательно к этому относятся, почти всегда просят. В других хостелах за такую услугу берут 500 рублей».

Backpacker уже можно найти на всех популярных букинговых системах типа booking.com и в соцсетях.



Отзывы посетителей

Плюсы
«Очень дружелюбный персонал, посоветовали отличный бар рядом с хостелом. Очень тихо».
«Здорово, что можно получить скидку за велотуризм. В следующий раз поеду в Москву из Питера на велосипеде».
«Мебель вся новая, в хостеле очень чисто, даже уборщица говорит по-английски».
«Отличное расположение! До всех достопримечательностей можно дойти пешком, да и погулять по району, где находится хостел, очень приятно»


Минусы
«В Backpacker пока не принимают кредитные карты».
«Добраться до хостела было непросто — на сайте указан адрес «Старосадский переулок», хотя вход с Колпачного».
«Не хватает яркой вывески»



Адрес: Старосадский пер., 5/8, стр. 3 (вход с Колпачного переулка)
Телефон: 8 916 535 57 27
Сайт: backpacker-hostel.ru

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter