Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место. Bar.Duck

На Покровском бульваре открылся бар-ресторан с шоу-кухней, старым мотоциклом и  джоспером. Репортаж блога «БГ — Китай-город»

  • 6110

Две недели назад в середине Покровского бульвара открылся бар-ресторан Bar.Duck — совместный проект писателя Владимира Спектра («Face control») и Валерия Новака (клубы «4 комнаты», Mix), сделавших клуб Gagar.Inn на Саввинской набережной.

Bar.Duck занимает половину второго этажа дома 6/20 — бывшего доходного дома Медынцевых (1867). Внушительное пространство позволяет совмещать в одном месте алкобар и кафе. Каламбурное название обыгрывается в интерьере — здесь вперемежку стоят старый французский мопед, подсвечники-черепа и ретротелевизоры. Большинство элементов декора были куплены на блошиных рынках во Франции. В баре создатели решили сохранить аутентичную кирпичную кладку. За дизайн интерьера отвечал Кирилл Маркушин, работавший над барами «Арт-академия» и «Луч».

Бар-менеджеры Артур Балаян («Бонни и Клайд, «Арт-академия», «Роллинг Стоун») и Дмитрий Пинтелин планируют собрать самую большую коллекцию джина в Москве и делать авторские коктейли и настойки — на облепихе, можжевеловых ягодах. По выходным в барном зале проходят концерты и диджей-сеты.

В зале еды находится открытая шоу-кухня: «Гости могут сесть за стойку, заказать личного повара и смотреть, как он готовит», — говорит Мария Туфс, управляющая заведением. Кухней заправляет Буэсси Куншеф («Жан-Жак»). В меню сплошной интернационал — всего около 30 позиций. За недолгое время самыми популярными стали форшмак, тартар из лосося (450 р.), сибас в пергаменте (650 р.) и утка конфи (780 р.). Завышенные цены здесь объясняют выбором продуктов: часть провианта закупается в Lavkalavka, морепродукты — в La Marée. 

«Мы сами печем хлеб, сами делаем пасту, у нас есть джоспер (дровяная печь), там делаются основные блюда. Еще мы применяем технологию sous-vide — когда продукты в течение 20-30 часов вакуумируются. Так, например, мы готовим телячий язык», — говорит Туфс.

Пока что Bar.Duck работает с 12.00 до 0.00 (c воскресенья по четверг) и с 12.00 до 6.00 (пятница, суббота). Вскоре заведение может стать круглосуточным.

Бизнес-ланчи по будням и бранчи по выходным пока только в планах, а пока с 12.00 до 17.00 есть 20%-ная скидка на меню. Со следующей недели по выходным в кафе начнутся кулинарные мастер-классы.

Лицензия на алкоголь появится примерно через две недели.

Зала для некурящих нет.

Адрес: Покровский б-р, 6/20.
Средний счет — 1500 р.

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.

Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter