Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: «Бубликшоп»

На Ленинском проспекте открылась недорогая кулинария со вкусной выпечкой, завтраками и скидками для пенсионеров. Хозяин, бывший шеф-повар ресторана «Додо», ​сам принимает заказы, варит кофе и помогает разносить еду

  • 14618

На пересечении Ленинского проспекта и улицы Губкина неделю назад открылась кондитерская со странноватым названием и недорогой, вкусной едой. Заведение, расположенное на первом этаже жилого дома, совсем небольшое: дюжина столиков, витрина и открытая кухня.

Основатель «Бубликшопа» Алексей Ким, бывший шеф-повар ресторанов «Додо» и «Голубка», как правило весь рабочий день проводит здесь — принимает заказы, варит кофе и помогает разносить еду. «Мы рассчитываем в основном на местных жителей и тех, кто здесь работает, — рассказывает он. — Я совсем не хочу, чтобы это было модным местом. Делать еще один «Додо» мне было бы скучно, да и вложений это требует немаленьких. А так я занимаюсь тем, что мне интересно: покупаю продукты, езжу на рынок, разговариваю с гостями, разыскиваю поставщиков. Мясо, например, нам привозят из-под Липецка. Летом посадим в подвесных горшках петрушку и перчики. Со временем сделаем небольшое меню азиатских блюд. Мне кажется, что формат кулинарии для соседей со временем захватит Москву, и это будет правильно».

Меню — простое и понятное, цены — более чем скромные: холодец — 65 р. за 100 г, оливье — 45 р. за 100 г, котлеты, фаршированный перец, лазанья, киши с разными начинками и десерты. На завтрак (до 12.00 в будни и до 14.00 в выходные) предлагают яйца бенедикт с лососем (130 р.), омлет с беконом (125 р.), каши — каждый день новые, творог с фруктами, медом или ягодами и разные варианты бубликов с начинками. Пиццу и вок готовят на отдельной открытой кухне на заказ и в основном навынос (285–370 р.). Кроме того, здесь можно купить прекрасные самодельные консервы, запечатанные сургучом, например тушенку за 280 р. или баночку вяленых томатов за 350 р.

Ветеранам, инвалидам и пенсионерам — постоянная скидка 20%, а после 21.00 —  скидка 50% на всю готовую еду в кулинарии, и любую еду можно взять с собой. По словам Кима, «Бубликшоп» со временем должен стать сетью, но совсем небольшой — не более пяти заведений. Все они — и это принципиальная позиция создателей — будут располагаться в некотором отдалении от центра города. Также планируется доставка в ближайшие дома, но не по всему городу. 

Отзывы посетителей

Плюсы
«Работаю на улице Вавилова, пять минут пешком — и можно отлично пообедать. А так на весь Ленинский проспект один «Гудман», где каждый день обедать не будешь, конечно».


«Вечером спускаюсь на лифте и скупаю все, что осталось, со скидкой 50%. Есть большой соблазн вообще перестать готовить ужины».


«Лучше бы сделали вход со двора, а то получается, что ешь буквально сидя на шоссе».

Минусы
«Далеко идти от метро. Специально сюда ехал, еле нашел».


«Иногда очень медленно обслуживают — то ли персонала мало, то ли еще не
приноровились».


«К оплате принимают карты не всех банков».


Адрес: Ленинский просп., 57
Телефон: (499) 135 23 93

Часы работы: пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00 

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter