Атлас
Войти  

Также по теме

Новое место: «Гоголь-books»

На первом этаже театрального «Гоголь-центра» открылся книжный магазин с редкими культовыми журналами, постерами и альбомами по искусству и дизайну

  • 5478
«Гоголь-books»

«Гоголь-books»

Главная фишка «Гоголь-books» — модные на Западе журналы, которые очень трудно найти в Москве: дизайнерский Acne Paper, умный гламур Gentlewoman и Fantastic Man и культовый Toilet Paper. Еще тут охотно берут на реализацию зины — авторские журналы небольшого тиража. К весне обещают подборку таких изданий от студентов Школы фотографии Родченко.

На полках постмодернисты уживаются с классиками, но в целом преобладают альбомы по искусству, дизайну, иллюстрации и фотографии, которые в основном привозят из-за границы, — но есть и много русскоязычных изданий. Помимо книг здесь можно купить постеры отечественных иллюстраторов, разные сувениры, хенд-мейд-украшения и приятные безделушки.

«Гоголь-books»

«Гоголь-books»


За подбор книг отвечает бывший директор книжного в центре «Шардам» Александр Тишков, а за остальные товары выпускница «Строгановки» Уля Хашем: «Мы ориентировались на магазины при музеях, таких как MMOMA и Guggenheim. Там всегда есть и книги, и разные штучки на грани арт-объектов и утилитарных вещей». Сувениры привозят со всего света, но, по словам создателей, предпочтение отдается молодым российским дизайнерам.

Интерьер магазина Александр и Уля проектировали вместе с Верой Мартыновой, главным художником «Гоголь-центра». Пространство организовано так, чтобы можно было легко сориентироваться и найти нужную книгу на тематических стелажах, а потом спокойно ее полистать, сидя на специальной лесенке или большом деревянном коробе с подушками. В магазине установлен проектор, транслирующий видеоинсталляции и немые фильмы на экран во всю стену. В будущем обещают устраивать презентации и кинопоказы.

«Гоголь-books»

«Гоголь-books»

Цены примерно такие же, как в «Республике» или «Фаланстере». Так, например, в «Гоголь-books» «Знаки внимания» Льва Рубинштейна стоят 280 р., «Просто дети» Патти Смит — 440 р.


Отзывы посетителей

Плюсы
«Магазин в театре: приехал за билетами — купил книгу».
«Можно найти редкие издания на иностранных языках».
«В дни спектаклей работает до последнего посетителя — очень здорово, что позаботились об этом и можно спокойно зайти после показа, а не ехать заранее».

Минусы
«Небольшое пространство и, как следствие, ассортимент. А жаль, потому что подборка хорошая».
«Быстро все раскупают: если вам сказали, что нужная книга была на прошлой неделе, это не значит, что она еще тут есть».


Адрес: Казакова, 8
Телефон:  8 925 468 02 30
Часы работы: 14:00–21:00, в дни спектаклей — до последнего посетителя
Фейсбук

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter