Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: кафе «Сайгон»

На «Белорусской» появилось второе кафе вьетнамской кухни «Сайгон»

  • 8309

Новый «Сайгон» на Большой Грузинской найти не местному жителю будет непросто. Кафе вьетнамской кухни поместилось между продуктовым экономкласса и игорным клубом (да-да, в центре Москвы еще достаточно работающих казино). Звуковым ориентиром будет голос девушки, доносящийся из вывешенного на улицу динамика клуба: «Восемьдесят два, тридцать восемь, пятнадцать…» — это выпавшие числа, а не отсчет ваших шагов до цели. На кафе неприметная надпись «Welcome to Saigon cafe», а вход — простая пластиковая дверь.

«Сайгон» на Грузинской владельцы открыли от хорошей жизни: в кафе на «Савеловской» стало слишком тесно. И действительно, как признаются официанты, часть клиентов перебрались сюда. Но, к счастью, пока что днем тут малолюдно: за столиками несколько пар (всего может вместиться около 100 человек) и большая компания, которая пришла на бизнес-ланч. Обеды здесь — самая востребованная строчка меню. За 230 р. вы получите большую порцию капустного салата, супа фо, курицы в тесте, картофельного пюре и зеленого чая. В меню названия некоторых блюд написаны с орфографическими ошибками, а иногда перевод вовсе отсутствует — что только усиливает впечатление аутентичности. Тем более что при выборе блюд на помощь официантов рассчитывать не стоит — они хоть и очень радушные и улыбчивые, но объясняться по-русски почти не умеют. На помощь обычно приходит русскоговорящий бармен.

Только разновидностей вьетнамской рисовой лапши здесь на три страницы (в среднем 250 р. за порцию). Если вы ни разу не были во вьетнамском ресторане, лучше сразу обратиться за советом к бармену. Барное меню достаточно скучное (водка «Путинка», коктейль «Б-52» и разливная «Балтика»); из необычного, но ожидаемого — вьетнамская водка, а скоро обещают и вьетнамское пиво.

В пятницу и выходные в кафе посетителей значительно больше — здесь принято отмечать дни рождения большими компаниями. Публика тут бывает самая разная — от местных клерков до молодых интеллектуалов: в октябре в «Сайгоне» открыла «общественную приемную» группа «Экзистенциальная Россия», которая на сентябрьском митинге оппозиции выступала под лозунгами «Россия — это боль и пустота» и «Если не мы, то не вы».

На сайте написано, что «Сайгон» — это «ресторан хорошего уровня, в меню которого представлены лучшие блюда вьетнамской кухни и кухни Юго-Восточной Азии в целом». «Ресторан» — это, конечно, перебор, ну, или трудности перевода. Скорее это неплохое кафе с аутентичной кухней и хорошим уровнем сервиса для тех, кто готов к гастрономическим экспериментам за небольшие деньги.

Отзывы посетителей

Плюсы:
«Очень быстро готовят и приносят заказ».
«Мало народа, свободно».
«Неевропеизированная вьетнамская кухня, которую в Москве не найдешь».

Минусы:
«Помещение кафе похоже на советскую столовку».
«Приходится долго объяснять свой заказ, официанты плохо говорят по-русски».
«Когда много народа, очень накурено».

Адрес: Б.Грузинская, 39
График работы: пн-вс 11.00–24.00 
Телефон: 8 967 021 35 79, 8 925 131 29 85
cafesaigon.ru

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru. Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter