Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: лапшичная «Марукамэ»

На «Новокузнецкой» открылось первое в Москве заведение известной японской сети ресторанчиков быстрого питания. Основа меню — традиционная японская лапша удон

  • 14814

В меню «Марукамэ», конечно, есть дежурные роллы «Калифорния» и салат «Цезарь», но идти сюда надо не за ними, а за правильной лапшой удон. Выбор еды устроен по принципу конвейера: посетители берут лапшу у стойки (для начала лучше попробовать традиционный камааге удон, который подается в маленьком деревянном бочонке), добавляют салат или темпуру (овощи, мясо или рыбу в кляре) и сами несут тарелку за столик. При этом разные соусы, топинги и зеленый чай сенча можно брать в неограниченных количествах бесплатно. Весь процесс занимает обычно не больше десяти минут.

Цены вполне демократичные: лапша стоит от 120 р. за простой камааге удон до 180 р. за сукияки удон с тушеным мясом; темпура — от 50 р. за крабовые палочки, баклажаны или тыкву в кляре; 70 р. — за курицу терияки или свинину в панировке, все салаты стоят по 80 р. Помимо зеленого чая, в меню есть фруктовые соки за 80 р. (добавка бесплатно). Кроме того, есть несколько блюд из риса: например, рис с курицей в соусе терияки обойдется в 180 р. Большинство продуктов закупается в Москве, но некоторые соусы привозят из Японии. В будущем планируется расширять московскую сеть.

В «Марукамэ» очень гордятся тем, что на открытой кухне установлена настоящая лапшичная машина, точно такая же, как в японских ресторанах. В Японии, правда, сеть называется «Маругамэ сеймен», но для России название решили немного сократить и упростить, решив, по-видимому, что для русских прозносить «Марукамэ» проще, чем «Маругамэ». В довольно большом и светлом зале всегда можно увидеть несколько японцев, по воскресеньям они часто приходят сюда с семьями. Единственный недостаток места — тусклый европеизированный интерьер, напоминающий студенческое кафе средней руки.



Отзывы посетителей

Плюсы
«Светло, чисто и удобно — здесь в округе вообще поесть негде было».
«Приятно, что много бесплатных бонусов и что не пытаются взять деньги за все, за что только можно».


Минусы
«Порции можно было сделать и побольше».
«Плохо, что нет черного чая: я, например, не люблю зеленый».



Адрес: Пятницкая, 29
Телефон: (495) 660 55 89 
Часы работы: пн-вс 11.00–23.00
Сайт: marukame.ru

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter