Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: магазин Vans

В «Охотном Ряду» начали продавать легендарные кеды

  • 57333

В ТЦ «Охотный Ряд» открылся первый в Москве монобрендовый магазин калифорнийской марки Vans, известной главным образом по парусиновым кедам. Он находится на втором уровне, прямо напротив схожих по философии Converse и Quicksilver. В новом магазине есть не только кеды, но и одежда, сумки и всякие мелочи, в основном выдержанные в скейтерской и серферской стилистике.

Магазин Vans — привычная часть пейзажа богемных анклавов любого европейского мегополиса. Тем более странно, что московский магазин марки открылся в скучном «Охотном Ряду». Однако цены обещают сохранять на европейском уровне, максимум с десятипроцентной наценкой. Знаменитые парусиновые кеды разных цветов из коллекции Classic, совершенно такие же, как носили поклонники Beach Boys в 1960-х, стоят 2 990 р.; плотные хлопковые толстовки со знаменитым слоганом «Off the Wall» на груди — столько же; хорошо сшитая двухцветная ветровка — 5 990 р. Впрочем, все это давно уже производится в Китае, а не в Калифорнии.

В честь Нового года действуют скидки: при покупке любых двух вещей — 20%, любых трех — 30%. Русскоязычного сайта у марки нет, зато есть группа во «Вконтакте», где сообщают о скидках и то и дело рассказывают об отдельных моделях или истории Vans.

Из приятного — есть вещи, созданные в коллаборациях с другими марками и даже с группой Metallica, а также самая взрослая линейка California, сшитая из более дорогих и прочных материалов.

Марка, изначально предназначенная исключительно для скейтеров, серферов, сноубордистов и прочих контркультурщиков, постоянно спонсирует чемпионаты по экстремальным видам спорта; стены магазина увешаны соответствующими фотографиями. Одна из них представляет собой огромный таймлайн с историей марки, везде висят плакаты с описанием разных моделей кед. Играет, разумеется, старый серф-рок.



Отзывы

Плюсы:

«Адекватные цены по московским меркам».
«Приятный персонал, красиво одет и знает, что продает».
«Правильный дизайн интерьера и хорошая музыка».


Минусы:

«Надо было открываться лет пять назад».
«Продавец ходил за мной и следил все время, пока я был в магазине. Неприятно, я что, красть пришел?»
«Нет интернет-магазина или хотя бы просто сайта».


Адрес: ТЦ «Охотный Ряд», первый уровень
Часы работы: пн-вс 10.00–22.00
Телефон: (495) 737 84 49
«Вконтакте»

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter