Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: «Месье де Монпансье»

Две семьи открыли на улице Руставели уютное кафе с детскими книжками и недорогими десертами. Репортаж блога БГ − «Тимирязевская»

  • 6916

В самом начале улицы Руставели месяц назад появилось крошечное кафе «Месье де Монпансье». Для здешних мест подобное европейское по духу заведение кажется совершенно непривычным. Помимо модного и разностороннего дизайн-завода «Флакон», тут ничего похожего нет. Кафе открыли две семьи — для себя, своих детей и людей, которые живут по соседству. «В спальных районах люди не привыкли заходить после работы в кафе, чтобы выпить кофе или съесть горячий багет, — эта культура прививается, но очень медленно. Нам бы, конечно, хотелось стать как раз таким заведением», — рассказывает Константин Чечелов, один из владельцев «Месье де Монпансье».

Название кафе родилось случайно: хотели что-то французское, но ничего толкового не придумали. Потом вспомнили известное в России название мелких леденцов и приписали французское обращение месье.

Интерьер заведения простой, светлый и буквально самодельный. Меню из цветного картона, детские рисунки на стенах, накидки на стульях, портрет самого месье де Монпансье — рисовали, шили, клеили, вырезали все это сами хозяева. Деревянные столы и стулья светло-серого цвета — мебель недорогая, от внимательных глаз это не скроется, но везде чисто, аккуратно и по-домашнему.

В меню в основном выпечка и десерты. Горячего и закусок мало — по два-три вида того и другого. Чаще всего заказывают жульен (120 р.), багеты с зеленью или с лососем (130 р.), суп из шампиньонов (130 р.), консоме (110 р.). Из десертов: сладкие блинчики (60 р.), панна-котту с ягодным муссом (200 р.), кленовый пекан (85 р.).

«Выпечка вся у нас французская. Приходит в замороженном виде, потом мы ее сами выпекаем и после продаем. Торты тоже из Франции или Голландии. Но некоторые вещи мы готовим сами. Часто бывает, продукты от одних и тех же поставщиков один раз приходят хорошие, а в другой раз нет. В таком случае нам легче приготовить что-то самостоятельно, а потом просто выложить рецепт в технологическую карту. Например, сейчас моя жена на кухне готовит киш», — говорит Константин.

В кафе работает детская комната. Каждые выходные здесь проходят мастер-классы для детей: рисование на ткани, искусство декупажа, лепка из глины. Константин говорит, что дети очень любят смотреть диафильмы.

Идея создать такое кафе в спальном районе заслуживает уважения, ведь всякому хочется, чтобы на смену бездушным сетевым «Тануки» пришли простые домашние заведения, прямо под домом, куда можно прийти чуть ли не в тапках, чтобы поболтать с соседом или просто почитать книжку.

Отзывы посетителей

plus-minus
«Один из главных плюсов — возможность приходить с детьми: очень хорошо, что есть отдельная детская комната».

«Хотелось бы для детей специальные фартучки, иначе малыши пачкают одежду во время мастер-классов».

«Тут пекут киш с разными начинками — очень вкусно, а за кленовый пекан можно даже подраться».

«Хочется, чтобы здесь выпекали багеты. Кафе ведь позиционирует себя как французское. И еще бы винную карту добавить».

«Я работаю в соседнем помещении, часто захожу сюда кофе выпить. Мне здесь нравится: музыка приятная играет, еда вкусная».

«Раньше был не очень хороший бизнес-ланч, но сейчас поменялся шеф-повар, и стало лучше»

Адрес: Руставели, 6, корп. 6
Тел.: (495) 798 07 29

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru

Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter