Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Pie Point

На Большой Бронной открылся гастропаб с традиционными английскими пирогами

  • 11648

Вариантов пирогов в меню множество: пирог с говядиной, пореем и лисичками; с курицей и зеленым карри; с потрошками и вялеными помидорами; с лососем или с треской в сливочном соусе; пастуший. Еще есть пирог с говядиной, пивом и почками и пирог с уткой, яблоками и сидром — для которых мясо вымачивают и долго-долго томят в сидре или пиве. Пироги, которые в гастропабе называют «паями» (от англ. pie), пекутся прямо на месте небольшими партиями и сервируются с шариком пюре из горошка с мятой или картофеля сверху. Стоит пирог с соусом грейви 300 р., с гарниром — 340 р. Для приготовления начинок используются фермерские продукты из Подмосковья, а для рыбного пая в Pie Point привозят дальневосточную треску.

Открыли новое место Анна Олевская и Юля Шмакова, владелица «Шоколадного ателье» на Покровке: «Мне давно уже хотелось перейти от изящной, невесомой выпечки к предельно простой и сытной еде, и выбор пал на традиционные британские пироги, которые в Москве редко встречаются». В течение нескольких месяцев Юля экспериментировала, чтобы найти ту самую толщину теста для пирогов, при которой начинка пропекается как следует, но не сохнет. Результат превосходит все ожидания.

Pie Point

Pie Point

Кроме пирогов в меню гастропаба есть классические британские фиш-энд-чипс, которые готовят из упомянутой охлажденной трески в тонком кляре. Есть несколько салатов, в том числе традиционный коулсло из капусты с морковью (70 р.), плюс каждый день в меню появляется новый суп: грибной, овощной с лисичками или тыквенный с имбирем (150 р.).  По утрам дают овсяную кашу ( 100 р.), сырники (180 р.).

В Pie Point соблюдают традицию five o'clock, с чаем и английскими сконами — булочками, которые следует разрезать поперек, а потом намазывать топлеными сливками с джемом. Есть и другие британские десерты: абрикосовый и яблочный паи с миндалем, пай с английским лимонным кремом, крамблы со сливой и ревенем и овсяное печенье с фундуком и изюмом.

Pie Point

Pie Point

Кроме чая и кофе тут предлагают лимонад Hartridges, который специально привозят из Англии. Он бывает со вкусом лимона, лопуха-одуванчика, сарсапариллы и имбирного пива (200 р. за бутылку). Еще есть охлажденный эль London Pride и London Porter и охлажденный пунш со свежими травами (100 р.).

Если вы захотите купить пирог с собой, его упакуют в красивую бумажную коробочку с лентой и приложат одноразовые столовые приборы — деревянные вилку и нож.



Отзывы посетителей

Плюсы
«Большое количество начинок паев, выбрать может и вегетарианец».
«Вкусный и недорогой кофе».
«Смешное зеркало с оленьими рогами».

Минусы
«Неудобные столовые приборы, если берешь еду навынос».


Адрес: Б.Бронная, 27/4
Телефон:  (495) 650 12 43
Часы работы: пн-чт 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00, вс 12.00–22:00, завтрак — 10.00–12.00


Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter