Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: пивбар «Камчатка»

На Кузнецком Мосту открылся пивной бар и небольшая закусочная с самообслуживанием. В ближайшее время там появится еще и зал со столиками и официантами

  • 4102

 
Камчатка — новый проект группы Аркадия Новикова. Выбор формата совладелец и управляющий Михаил Петухов объясняет так: «В этом районе, пожалуй, уже есть все, осталась только одна свободная ниша, которую мы решили занять, — не хватало пивбара».

Пока не открылся основной зал, «Камчатка» представляет собой небольшую закусочную вокзального типа со стоячими столиками, несколькими столами со стульями и отдельной небольшой комнатой со столом и скамейками. В подвале пока работает только продолжение закусочной, но скоро там разместится основная часть пивбара на 50 посадочных мест. В перспективе в «Камчатке» можно будет не только быстро перекусить сосиской и соленым огурцом, но и посидеть за кружкой пива.

Закусочная оформлена в стиле back in USSR — Михаил Петухов называет это «атмосферой советского подъезда». Вещи для интерьера были собраны по блошиным рынкам Москвы, личным запасам и чердакам команды. Среди них попадаются действительно интересные — например, под стойкой у окна можно увидеть игрушечный самодельный деревянный трактор середины прошлого века.

Среди других вещей, призванных создавать в баре ностальгическую атмосферу, — старый телевизор «Старт-2», пластиковая кукла-неваляшка, суровый игрушечный грузовик, отлитый из отличной советской стали. На стене висит секция почтовых ящиков с газетами, на подоконнике в баночках с водой прорастает лук, в зале стоят казенные деревянные стулья, а на двери лифта висит нацарапанная от руки табличка «Не работает». За стеклом магазинной витрины красуются соленые помидоры, салаты, сосиски и стейк из лосося. Над интерьером «Камчатки» работала студия «Два немца».

Цены в меню соответствует интерьеру. Оливье — 50 р. за 100 грамм, сосиска — 40 р., куриный суп с лапшой — 150 р., икра баклажанная — 50 р., банка шпрот — 180 р. Всего в меню пять салатов, с десяток разных незамысловатых закусок и несколько горячих блюд. Меню напитков и алкоголя написано маркером над входом на кухню: бутылку тархуна или другого лимонада можно купить за 75 р., пиво — от 70 до 230 р., чашку капучино — за 70 р. Примерно за те же деньги можно выпить и чего покрепче. Шеф-поваром в «Камчатке» работает Сергей Батуков, известный по другому ресторану группы Новикова — «Минсельхоз».


Отзывы посетителей
plus-minus.png
«Можно просто зайти и без изысков перекусить». «Среднее качество еды. Например, в салате «Цезарь» на порцию попадает 3 кубика сыра».
«Вполне умеренные цены и простая обстановка». «Формат закусочной — на любителя, ждем открытия самого пивбара».
«Отдельные пункты в меню довольно дорогие. Например, один вареный рак
стоит 200 р.».










Адрес: Кузнецкий Мост, 7 
Телефон: (495) 624 88 25 
Режим работы: пн-чт 10.00–0.00, пт 10.00–1.00, сб 12.00–1.00, вс 12.00–0.00 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter