Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: ресторан «Мамы»

В переулках Тверского бульвара открылось крошечное кафе, где кормят по-домашнему: много и вкусно

  • 10686

Очень маленькое кафе, открывшееся на перекрестке Сытинского и Большого Палашевского переулков. Несмотря на тесноту, незнакомые люди за соседними столиками чужими не кажутся. И даже гул здесь какой-то домашний. Еда тоже нарочито домашняя — борщ с пампушками (250 р.), бефстроганов из телятины с гречкой (480 р.), оливье и «Мимоза» (340 и 410 р.), «птичье молоко» (310 р.) и кисель — малиновый, клубничный, вишневый (150 р.). Размеры десертов тянут даже не на мамины, а на бабушкины порции.

Заведение открыла мама одного из продюсеров фильма «Мамы» Еразик Владимировна Андреасян. «Я хотела создать место c домашней кухней, где будто готовит заботливая мама: вкусно и много. Поэтому у нас нет привычных для публики бизнес-ланчей: их же не бывает у мамы, у нее только настоящий домашний обед. Мы работаем не на количество и не на поток».

Интерьер соответствующий: обои в мелкий цветочек, занавески с рюшами, у входа стоит полка с детской обувью и старыми коньками, по стенам — полки с рядами банок из-под варенья. И посуда, на которой подают блюда, умышленно собрана из разных комплектов. Недалеко от входа стоит табличка «У мамы не курят». Впрочем, здесь все недалеко от входа.



Отзывы посетителей

Плюсы
«Вкусные и простые блюда».
«Мамины порции».
«В зале ресторана не курят».


Минусы
«В ресторане очень мало столиков, лучше бронировать место заранее».


Адрес: Сытинский пер., 7/14
Телефон:  (495) 699 18 45
Часы работы: пн-пт 10.00–22.00, сб-вс 10.00 и до последнего гостя
Фейсбук

Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter